咱们的主要课程就是自由泳的换气和仰泳。教练先让我们在岸上做热身运动,跟以前基础班学自由泳的时候差不多,只不过多了一些仰泳的动作。接着就开始下水了,扑通、扑通一声接着一声,溅起了一束束清澈的水花。我刚下水感觉水很凉,像在冰天雪地中行走,后来感到好些了。一开始教练让我们打腿游过去,一共游了两趟,第一趟我还不适应,第二趟好了一些。可是我自由泳配合划手的时候,还是蛮不错的,几乎每趟都能游到头,速度像闪电般地快。教练说:游得不错,就这样游!教练夸过我之后,我很高兴,就游得越来越好。
可是我到现在还不明白人在水上躺着为什么能浮起来,这有可能是浮力的原因,水的浮力很大,妈妈说只要身体放松就可以在水里自动浮起来。