昨天我和爸爸去了科技馆,我们刚进去就看到了许多好玩的设备,出于好奇,我们先去了新开放的区域——飞天梦想,这是一个航天模拟机构,可以根据填写的目的地和使用设备来推测出到达时间,还配有说明文字和图像,非常有趣。我们紧接着来到了机械天地。那里面有许多没有见过的好玩的设备,有长的,有圆的,有齿轮,有传感器,有会发光的,有会转的,还有会计算的。(后略)
有一个项目叫魔蛋,牌子上说这个项目是展台下面的设备发出的磁电,与魔蛋中的物质接触产生反应,我走进展台看到一只绿色的蛋,被玻璃罩罩着,展台旁边还有一个按钮,我按了一下按钮,展台下突然发出了一阵声音,那只绿色的蛋慢慢的变成了银色并且开始颤动。随着声音越来越大,那只蛋突然立了起来,声音也开始有轰隆隆变成滋啦啦,突然,蛋一下子跳了起来。在展台上转圈。
这个科技馆有100多个项目,其中包含了60多种科学原理,我相信这些不仅让我们学到了知识,还给我们带来了乐趣。