写暑假里去科技馆玩作文400字
这些天,天气一直很热,外面呆不住,我们选择去科技馆玩。
又一次,来到了科技馆,还是那么兴奋。先玩一楼的水闸、水车,放水、喷水、摇水车……好玩!还有机器人:摸它脚,它说,好痒。摸它手,它说,谢谢大家欢迎我。摸它腋窝,它乱动。本来还想去玩救火的游戏,可是那里施工堵上了,在装和谐号,装好了再来玩。
来到二楼,我玩种树、砍树的游戏。种树要挖坑、种树、施肥、浇水,才能种出一棵树。一次又一次很费劲地推动着小球,有一点不准,就得重新来。好不容易一项一项完成,才种出一棵小树,别人轻轻地按动电锯,“呲……”树就被轻易的砍掉了。我再种,别人再砍。我种的没砍的快,一会儿树被砍光了,很生气。通过这个游戏,我明白了:不要去砍树,种树很辛苦。有了大树,我们的空气才更清新。我们要像熊大、熊二一样,打败光头强,保护大树,保护环境。
我们还看了节目:高压放电。看着一道道闪光,噼噼啪啪的声音,就是电。导电、放电、闪电,好可怕!我们在生活中不要乱动电线、擦头等,要注意用电安全。打雷时,不要呆在外边,很多东西会导电。
每一次来科技馆都很兴奋,很开心。可以学习到不一样的东西,下次我们还要再来玩!