风和日丽的一天,我兴致勃勃地参观了上海科技馆。
在科技馆的不远处,我抬头望去,只见上海科技馆矗立在我眼前,形状像一个巨大的王冠上镶嵌了一个漂亮的水晶,水晶里面嵌着一颗闪闪发光的珍珠。走进大门,映入我眼帘的是一个可爱的上海世博会吉祥物——海宝。
科技馆里面有许多的展示厅,比如天文展示厅,航天展示厅和外星展示厅。我先走进了外星展示厅,里面有外星人的车,那个车样子怪极了,既可以当飞行器又可以当汽车。当飞行器飞行时,尾巴部分的喷头会喷火,“呼”的一下飞出去好远,当汽车行驶时,下面就会长出车轮,快速地跑动,向闪电一样快。在展览馆里还有许多的动物标本,有雪兔、蜘蛛、蛇等。
我们又看了电影,讲的是外星人的星球灭绝了;它们来到地球安家,它们去了金字塔、海底、游乐园。在这个过程,外星人的车子横冲直撞,绕来绕去,弄得我脑袋都晕了,眼前直冒金星,最后外星人没找到合适的家,只好垂头丧气地回去了。
不知不觉该回去了,我恋恋不舍地离开了科技博物馆。