宁波市科学探索中心是宁波首家大型科技馆,也是一家主题乐园式的超大型科技馆。我与小伙伴一起体验了发达的现代科学技术。
一楼,最引人注目的就是那面闪光墙,由数不尽的“鳞片”组成,幕后有机器在操控,让“鳞片”上下摆动,变幻着各种不同的图案,并发出清脆悦耳的声音。我们都被深深地吸引了。
我们迫不及待地来到二楼,这里的空间更大。我们在宇宙馆看了一场小电影。电影讲述了地球的诞生,宇宙大爆炸的故事;人类对宇宙、地球的种种猜想等;还有关于银河系的知识……我们还观看了射电望远镜,新奇极了。我们还从一张会动的立体图形中看懂了为什么有春、夏、秋、冬、白天和黑夜。又近距离观察了模拟陨石,体验了开飞机……我们真是意犹未尽呢。
经过投票,大家决定接下来去海洋馆。它并不是把真正海洋生物展示给我们,而是用模型向我们诉说着海洋的故事。而且不只讲生物,还讲船只,海上贸易等。我们在这里体验了开船、潜水、捕鱼,看到了千万年前的“海洋生物”。
初探“科技之城”,在我的心里播下一颗种子:在以后的日子里,我们一定要多多留心观察大自然,热爱科学,探索科学。我们从小要与科学交朋友。