五月二日,我来到了东阳市。东阳市位于中国的中部,占地面积达15平方千米。东阳市最繁华的地方就是横店了。   我在横店参观了横店影视城。横店影视城分为五大部分:秦王宫、清明上河图、明清公苑、香港街、广州街。 我们先来到了那规模宏大的秦王宫。秦王宫的大门是由杉木做成的,杉木十分粗大。走进秦王宫内,那庄严的气息令人望而生畏,《英雄》和《寻秦记》这两本电影就是在秦王宫内拍摄的。城墙上有两只龙嘴,从龙嘴中不时地吐出水,这水从上往下落,刚好落在了两只用大理石做成的水池内。   再往里走就是秦王宫的宫殿,在宫殿的前方有一排百家姓,我是姓陈的,我就飞快地找到“陈”字,看见妈妈的“朱”是按国名来定名的,我真想自己的姓也是按国名来定名的。“?剑?乙彩前垂??炊??模?沂撬吹暮笠帷!蔽铱?牡慕械馈N易呓?赝豕?墓?睿?蟮钅诮鸨袒曰停?父?鹕?闹?又С抛糯蟮睢5钅谟幸蛔?∏牛?庵挥刑熳硬趴梢宰吖?サ那牛??四茉沧约旱摹疤熳用巍保?揖妥吡斯?ィ??搅?紊希?诹艘桓鎏熳拥难?樱?寐杪韪?艺樟苏畔瘛   我还参观了清明上河图、香港街和广州街。在这次春假里,我来到了横店影视城欣赏到了壮丽的景色、雄壮的宫殿、具有特色风情的两条街,这一天的时间果然没有白来啊!如果大家已经去过了北京的故宫,那就不用去明清公苑了,因为明清公苑的样子、布局和故宫完全一样,所以去过故宫的游客,就不用去明清公苑了。