关于暑假补习的作文
在这个暑假我也没有闲着,在父母的推荐下我来到了补习班。很快,二十天过去了,回想补习这段日子,我很高兴,我填补了语、数、外三科知识上的盲点。
记得开班第一天,我跟随着母亲一起来到了补习班的门口,望着严厉的校长与敬业的老师,我觉得自己的成绩肯定会更上一层楼。物理与数学是我的两大盲点,简单的介绍情况之后,我便开始了第一天的课程。因为天气太热,第二天母亲请求校长给我调换了个补习时间,上午10--12点的物理和下午6--8点的数学,不管怎么说她总是在为我着想。
初来乍到,我们原班上的同学来的也挺多,有成绩上游的也有中游下游的。看着成绩顶尖的同学都来补习,成绩平平的我有什么理由不来补一补呢?起初想找一个熟识的同学做同桌,问起问题来不会太难。可谁知道呢,就是因为熟人所以让我们分开坐,我想校长也有自己的想法吧。现在细想,校长真好!
新来的物理老师年迈却不失和蔼,讲起课来快也能让我们听懂,这样既没有耗费太多时间也让我们能更快的接受知识,不会的题目老师也会细心的给我们讲,不缺乏耐心也不缺少那一丝严厉。这样的老师上课,我们也是轻松的快乐的。
每天到了中午12点我都恋恋不舍地离开了教室,本想老师还能再给我们讲一会儿的,没想到这位老师倒挺有时间观念,多一分钟都不让。放学的路上我们还谈论着第一天来的感受与没听懂的课。回到了家,一边吃饭一边与父母交流今天的感受,都认为还不错,父母也千叮咛万嘱咐。“这都是花钱让你来的,不要只顾得玩,要好好的听讲,这只剩一年了你要好好加油努力阿!”父母边说边往我碗里夹菜,这也让我多了一份动力。
有一天中午午休后我拿起练习本走向了补习班,我想有个好表现太过于激动,导致我来早了半个小时,不得已只能站在教室门外候着。拿出作业靠在窗台上来做,做着做着都忘记了时间,直到老师来喊我进教室我才发现已经开始上课了。一进门我看到了第一排的位置没有人坐,我坐在那里认真地听讲着,我旁边是一个学霸,不会的题可以问她,就这样我们成了互相帮助的搭档。后来不管是坐在前面还是后面,我都认真的学习着。好友们夸我在真学,老师夸我学得好。听了他们的话,心里乐滋滋的。认真补习,真好!
时间匆匆,时间太快,眨眼之间二十天过去了,回想补习的日子,不免有些激动,如果再给我二十天,我会更加珍惜时间,会学得更好!