关于暑假作文
七月,带着她独特的芳香,还夹杂着暑假的“幸福”味道,悄悄而又迅速的来到。敞开多少少男少女们的心怀,我们只想说一句:“尽情happy吧!”
阳光、沙滩、海浪,仙人掌。歌声真的很美好;
青春、阳光、活力,去寻找。自由自在地舞蹈;
吃好、喝好、睡好,这才好。我的暑假我主导。
你主导?NO!
“生命绽放于花丛中,希望充斥着双翼翱翔于天空中,未来有她一生无忧!”
她?是谁、在哪儿?她才是我的主导?
没有错、没有错!暑假可以没有逍遥自在的海滩N日游;可以没有彻夜不休的狂欢派对聚;也可以没有湖南卫视的超长连播剧;哪怕没有小伙伴在身边,自己一个人宅在家里!这些都不是问题!因为你拥有暑期必备神器之“打破”无聊、“提神醒脑”,使你一身“活力无限”的——暑假作业!不仅如此,你还有可能获得许多“赠品”:数学补习班,物理补习班,英语补习班……
或许你会狂呼:“Oh,no!这不是我想要的暑假!”
但是,你身不由己,你可是位——高中生!你肯定会记得:
家长的话总是和老师如出一辙:“你现在都念高中了啊,过两年就高考了!现在连小学生暑假都在拼命学习,你再不努力该怎么办啊!怎么办……”
而老师的话总是令人“若用所思”:
Mrs英语走过来:“不仅仅是这本作业哦,还有单词,语法,课文都要……这么点作业总得完成吧,毕竟你们那么长时间。”接着,语文、数学、物理化学如期而至,令人惊奇的是,几位老师性格各异,却在某一句话上达到出奇的一致:
“这么点作业总得完成吧,毕竟你们那么长时间。”
于是,何为积少成多,何为聚沙成塔,何为人多力量大!我便深深的理解了……
或许,在这样的假期里,唯有“他们”自得其乐吧:
首先肯定是那异于常人强大的生物:以学习为业,以刷题为乐,以考试为趣,以成绩为傲。别问他们的姓名,他们的代号是“学霸”!
而另一种啊,无作业,无学业,无毕业!“我们叫学渣!”
作业多?与我何干,我又不写!
考试难?不必发愁,简单的也不会啊!
老师烦?我又不看他,上课我只睡觉!
……
我不是学霸,还未沦为学渣,我也不能代表中国所有的学生,我只想说一句:我(们)的暑假“不一样”,我(们)的暑假何时才能不一样!?何时才能有“乐”!?
后记:问:中外学生的假期有何不一样?答:外国假期是真正意义上的休息,而中国的只是换个地方写作业!