关于暑假作文
翻了日历,已是九月。
暑假似缠脚的小女人,忍着足底那美人鱼般的伤痛,尽量婀娜而得体地离开。
唉,不舍得。
习惯了晚起晚睡,顶着爸妈狂风骤雨般的催促声我行我素;习惯了趿着粉红色拖鞋,睡眼惺忪地在享用早餐的同时想着图书馆;习惯了赤足走在冰凉的地板上行走,呆呆地思考。
习惯了那些慵懒的日子。
但还是只能在时间那柔软的狰狞面目前,对它们说:“别了,暑假!”
以一个又一个炎热的日子换算出金秋时节的汗水,这是初中阶段被我们戏称为“上有老,下有小”的阶梯。我们需要负更多的责任,我们需要用更多的知识来做成长的垫脚石。这是最紧要的一环,串联起了整个炽热的初中时代。
初二啦。
告别暑假,用积蓄的力量冲向前方;告别暑假,用尘封的活力跃出束缚;告别暑假,用热情的期待秀出自我。
已然是学姐了,已经学会怎样恰到好处地将自己的棱角细细打磨成最合适的角度:既很好地融合在学校中,又不失锋芒。
还不适应二年十八班的称呼,还不适应那些突然出现的学弟学妹们。而我必须适应暑假的不辞而别。
“你要加油啊!”妈妈每次都不厌其烦地对我说。
其实我比谁都清楚这段时间的份量——那足够与我那两倍的初一生活相平衡,甚至绰绰有余。
“好好管着自己,不要散漫。永远都不要放弃,懂吗?”语重心长的妈妈郑重地注视着我。
我懂。
我知道那些努力决定着未来,将带来的是希望还是懊恼?
“嗯,知道。”我轻抿着嘴唇答道。
早就有声音告诉过我——“告别暑假,就是要一声不响地宣布成长。”