导入:同学们,伴着春的气息,我们迎来了新学期。一年之计在于春,只有在春天里播种希望,秋天才会收获累累硕果。同学们,新的学期你们有什么打算?你们的目标是什么呢?
学生老师备注
新学期,新气象
元瑞:老师说过,一个人的字就是一个人的第二张脸,新学期,我想好好练字,当别人看到我的字时会说,你写的字真好看啊!那样我的目标就实现了!你的字一定会越写越好的。元瑞以前写字没有劲,感觉很松散。
志鹏:我的打算是上课要认真听讲,不再乱做小动作,争取考个好成绩。老师相信你能改掉坏习惯,养成好习惯。志鹏以前上课总是坐不住,他能决心改正,已经是个进步了。
心莲:在寒假里我已经读了4本书了,在新学期里,我想读更多的课外书;我还想写一本书,写我们班里的故事。老师多么希望能早点看到心莲自己写得书啊,老师期待着!心莲平时喜欢读书、喜欢写作,还发表了两篇作文呢。
翠霞:我的打算是能继续当朗读高手,把课文朗诵的更好。你会的,朗读高手!翠霞已经连续几次被评为班里的朗读高手了,朗读水平也越来越高,不愧是朗读高手啊!
孟欣:我想在上课的时候能积极回答问题。只要你能举起你的手,你会变得越来越勇敢。孟欣太内向了,所学的内容都会就是不举手回答问题。
总结:
在新的学期,同学们都制订了新的目标,希望同学们把放飞在欢乐假日的"心"收回来,快速的投入到火热的学习中。
新学期,新起点,新目标,新气象,同学们,为了你们的目标努力吧!