新学期,孩子们的精神面貌还是很不错的,听讲的时候表现出一副精力充沛的样子,注意力比较集中,学习状态比较好。
这个学期的学习任务不轻,学习时间比较紧张,一共20周,减去节日放假时间,再减去期末考试时间,真正学习的时间也就18周左右。所以其紧张程度可想而知。
新学期寄语
希望所有的宝贝们做好充分的心理准备,快乐、轻松迎接这个具有一定挑战意义的新学期!
也请所有的家长多多关注孩子,家长们无疑是最辛苦的、最伟大的,为孩子做了许许多多。不过,好在孩子们还是心知肚明的,每次涉及到"感恩"一类的作文或考试的写作表达,孩子们一篇篇、一段段、一句句都是关乎父母,关乎父爱、母爱,读来令人欣慰、动容!
孩子们真的值得疼爱,他们懂事!
有一件事需要家长帮忙做,这学期的重点归纳,"一课一练"放在了邮箱里,一共44页。麻烦家长帮孩子打印出来,装订成册,孩子可以用来预习,复习,我会利用课堂时间,将这些知识做成习题的形式,抽查孩子的掌握情况。
这件事情需要尽快做好,如果不方便打印,可以借同学打印出来的复印一下,或者拜托别的同学多打印一份。