我发现同学们的友谊在悄悄变质,同学间没有了往日的真诚。或许是要毕业了罢?那份真诚早已不需要了罢?我·惑……
——题记
这是毕业前的2个月。已不是我想挽留的那“最后的日子”了。我发现,变了质的“友谊”越来越“国际化”,像大片大片的酸雨,淋死了我们辛辛苦苦栽种了多年象征着友谊的竹子。
我努力的使这一切蔓延的慢些、再慢些,但无奈这种“趋势化”的“变质”就像看到海水的红蟹,扩散的一发不可收拾,第一次,我感到我是那么的渺小,那么的不堪一击,被“趋势化”的潮水冲的七零八落,而我只能默默的哭泣……
我疑惑,是因为我们长大了,各种的观念也随之改变,懂得用“酸溜溜”的眼光看人了罢?还是每个人都会经历这种事?