作文的困惑
昨天晚上,爸爸和朋友一起出去吃饭,爸爸的困惑。可能是太高兴的缘故,爸爸喝得稍微多了一点(绝对没有喝醉)。吃完饭爸爸和朋友一起打的去茶楼喝茶,爸爸坐在车的前排。到达后,爸爸付完车费,就进了茶楼。
落座后,爸爸突然发现口袋里的1500元钱只剩下300元了。爸爸经过仔细回想,吃饭结帐后,确认就是还有1500元。那1200元丢哪里了呢?爸爸他们从饭店出来,走了一段路,接着打的的。只是下车付钱时,爸爸很费劲地从裤子口袋把钱包拿出来。原来那1500元和钱包放在一起,但没有放到钱包里。爸爸和同事们确认,很可能就是拿钱包时,把1200元掉落在了车座上。
于是,爸爸和同事就想办法和那辆出租车取得联系。这次多亏是要了出租车票(因为他好长时间不要了),下车付钱走人。通过出租车票上的电话,很快找到了出租汽车公司,并告诉了他们事由。出租汽车公司值班人员经过查询,告知那个司机已经收车了。不可能吧,就10几分钟的时间。爸爸和同事觉得有些蹊跷。后经出租汽车公司值班人员再次努力,终于联系到了那位司机,并确认1200元钱就在车上。爸爸和同事很高兴,决定第二天应该写一封感谢信,寄到出租汽车公司,以表示感谢,小学生作文《爸爸的困惑》。爸爸与那位司机联系上了。他答应马上把钱送过来,但出租费要爸爸他们付,并答应15分钟后到。
15分钟后,出租车终于到了。司机是位年轻的小伙子,装做很费劲的样子,从车座底下找到那1200元还给了爸爸,爸爸当即拿出100元给了司机,并说了一些感谢的话。司机没有找钱(的费用不了20元),一溜烟跑了......
出租车走后,爸爸和同事猜测,在爸爸掉落钱时,那位司机可能看见了(前座上应该能看到)。在找到他时,他可能也是经过了激烈的思想斗争吧!要是时间长了或者是说得情况稍微有点出入,或者没有出租车票,钱能找回来吗?刚才的情况也让爸爸他们觉得不愉快。爸爸他们在高兴的同时,也对司机产生了一点不满。决定不再写表扬信了,因为已经多付了的费,算是对司机的感谢吧!
回家后,爸爸躺在床上,仔细回想了这件事的前前后后。觉得那位司机应该是一个好人。他可以说没有见到呀,因为坐他车的人多了,也有可能被其他人捡到哦!也可能有更多的理由。但,最后他做出了正确的选择。
想到这里,爸爸就拿笔写了一封表扬信,今天一早就寄往了出租汽车公司......