记得一次,我刚买了一本《一千零一夜》,便在书房津津有味地看着,孜孜不倦。正当我在那神奇故事里浏览时,客厅却传来了妈妈的声音:"儿子呀!帮妈妈去买一袋碘盐来,别在书房里看书了。"我这边正看得出神入化的,但没办法我还是起身去帮妈妈买加碘盐。可我也没有忘记了看书呢,也就一边走一边看书。走着走着"哎哟",我怎么撞到墙上去了,原来是我看书看得太入迷了,一头撞在墙上了,真是的,都怪我不该一边走路一边看书。好痛啊。不过我还是很开心的,因为我是为看书撞到的,值得。哈哈哈。
还有一次,我跟妈妈说去书城看书一会儿,妈妈说好的。我走到书城,直奔二楼图书角去,我想在这里博览群书,真的是找对地方了。我找了一个安静一点的地方,然后就在这书的海洋里漫游了。刚刚出门的时候,虽然对妈妈说是来看一会儿,但我一看就沉迷在书中了,根本不管时间,好像这个世界上只有我一个人似的。也不知过了多久,我听到"咕"的一声,我一听,原来是肚子饿了,我一看外面,都晚上了,我急了,怕爸爸妈妈在家里但心我,我急忙放下书就往门口走。就在我刚走到门口的时候,就看见我妈妈来找我了。在回家的路上,妈妈数落了我一顿。我忙陪着笑脸逗我妈妈。也就是从那以来。我爸爸妈妈再也不让我自己一个人来书城看书了,除非是他们陪我去一起去。
在这书中我慢慢成长,虽然成长中有着这些酸甜苦辣,但我读书的爱好是不会改变的。