过去的学习道路上印满了我们一路艰辛走来的脚印,而在下学期的路途中更是荆棘丛生,一块块绊脚石阻拦着我们前进的步伐,因此,我们应该从哪摔倒就从哪里爬起,俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。” 在上学期里的我,也存有一些毛病,例如:做题做得马虎,不仔细;不审题;上课不爱举手等等。
而在新的学期里,我一定要全力以赴改掉这些毛病,争取做学们眼中的好榜样;老师们心目中的好帮手。小草在狂风暴雨里能够坚忍不拔,我在学习中遇到困难也应当努力克服。
我的新打算如下:
1、做题仔细,认真审题并检查
2、积极举手回答问题
3、认真完成家庭作业,不偷机取巧,耍小聪明
4、上课不迟到,不旷课
总之,在新的学期,我要更加努力,争取每门功课都能名列前茅,取得好成绩!