其一,我感到高中的学习氛围,比初中更加紧张,学习任务也比以往的更加繁重,其二,我也发现了学习时间安排和学习方式的重要性,在以前,我从来不会去安排自己的学习时间,更加不会会寻找属于自己的学习方式,只知道看到什么作业就写什么作业,从来不分什么轻重缓重,但是,自从到了高中之后,一切都改变了,因为我认识到了在高中这样做的危害,那就是我的学习成绩一落千丈高中生活也将成为泡影,自己的前途也将因此而破灭,其三,我也重新认识到了同学之间因结互助的重要性,因为我知道在这种氛围下,彼此都会互相进步。获得双羸,这便是我从开学时三天军训得了的启发。
正是因为如此,我将比以往更加发奋读书。努力学习,并学会合理安排时间和找到一种适合我自己的学习方式。并且在努力提高自我的同时,也尽自己所能帮助同学,并以此感染大家,记高一(1)班这个集体有一种好的氛围,努力尽到自己这个班长的责任。