回望过去的20xx年,我学到了很多新知识、新本领,这是值得高兴的。同时,也有一些需要改正的缺点,比如粗心大意、做事不专心、自觉性差、自由散漫等,这些也是爸爸妈妈批评我最多的方面。新的一年,我又长大了一岁,我应该努力克服和改正自己的缺点。
我打算自己先学会静下心来,安静的学习,认真做好作业,养成独立思考的习惯。严格遵守课堂纪律,专心听讲,我要在今年做个守规矩的好男孩。
我喜欢读书,尤其是历史方面的书籍。爸爸说,历史是经典,从历史中可以体会到穿越时空的感觉,从中了解古代政治、军事、文化、生活、诗歌等知识,也能深刻理解古代帝王将相、文人、百姓表达爱恨情仇、喜怒哀乐的心情。只是我要合理的分配时间和精力,先学好基础文化课,不能我行我素了。
新学期我会重新开始,严格要求自己,以一个全新的面貌让老师和同学们刮目相看!20xx,我为自己加油!做更好的自己!