时间过得真快,一眨眼,寒假过去了,迎接我们的是一个新的学期。面对新的学期,我要以一个新的面貌来度过这个新的学期。回忆过去,我在学习成绩方面像波浪一样,时起时伏,时好时坏。
我有三个老毛病。一是上课做小动作,一旦上课,我的手就情不自禁地开始“工作”了。这里摸摸,那里弄弄,就像梁山一百零八个好汉中的鼓上蚤时迁,手时时刻刻都要动,不动就难受。
第二个毛病是粗心。做数学题时,我老是抄错数字,而且有些时候有万、千、百、十、个位的数字加、减、乘、除与它不是在同一位上的数字。比如说:1785-987我会把“1785”的“8”去减“987”的“7”。有时我还会漏掉一些题目和没看清题目要求就做题目。
第三个是我有时要“编故事”,要是对我不利的事,我会把它从“故事”里删掉,好的事就尽量添进去。
当然,我也有优点。
第一,我聪明好学,我在家里经常看数奥书、做数奥题,所以,我还在校数奥竞赛中,荣获一次三等奖、三次一等奖和一次满分奖呢!
第二,我上课时积极举手发言、动脑筋。在数学课上,我能提出自己独到的见解和一道题目的不同解法。
第三,我及时交、做作业,有时间就尽量写,走在时间的前面,做时间的主人。我可不像我们班“著名”的“曹慢慢”那样慢吞吞。
第四,我是一个“小书迷”,一有时间就捧着书,如饥似渴地看了起来。所以,我的知识面非常广阔。
第五,我团结友爱,同学有困难,我会主动、积极地帮助。我的优点还有很多。在这个新的学期里,我要改正缺点,发扬优点,争取做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。