新学期愿望作文500字
旧的一年已经过去,我们步入一个新的学期。在这个新学期里,我又有了新的打算。
在旧的一年里,我对自己的表现还算满意,但有些不足之处,比如上课不太认真,喜欢玩小动作;字写得不够工整,语文的阅读能力有待提高。在这个学期里,我要改掉上课不太专专心的坏毛病。仔细听老师讲解,多思考问题,多回答问题。也请老师多多帮助和提醒。
通过一个寒假的字贴练习,我的字已经比以前有了很大的进步,但有时一着急,就又写得不好了。这说明字写得不够牢固,还没有成为一种自然习惯,还要多练多写。
在阅读上,我平时朗读少,一有朗读,我就有点心慌,一着急,句子就读得不通顺了,句不达意,让人听起来很费力。所以,在这方面要注意不仅自己懂了文中意思,更要让人听懂。朗读中,一定要注意字、词、句的连接与停顿,语气与语意的表达相一致。
此外,我还要丰富自己的课外阅读,减少看电视的时间,不能像以前那样,每天看上很多时间的电视,计划星期一到星期五不再看很长时间的电视。
回顾过去,展望现在,憧憬未来,我要再接再厉,发扬优点,改正缺点。我希望,老师严格、严格再严格,同学努力、努力再努力;我们班朝气蓬勃,奋发向上;我希望,我的未来如初生的朝阳般美好。