新学期愿望作文500字
梦想有很多种,有的远大,有的弱小,有的在茫茫人海中并无奇特,而从这个新学期起,我的梦想是当一位科学家。
做科学家必不可少的是有高等知识,于是,我便要努力学习科学文化知识,提高自己的阅读量,从各个渠道收获不同知识,使我的眼界更加开阔。不仅如此,我要还在生活中发现有缺点的东西,使他们更完善耐用。
在植物的世界中,我贪婪的吸收植物散发的氧气,抚摸每一片嫩绿的树叶。捡起一片片枯黄的树叶,细细的研究它的经脉,并把它们洗净,贴在书上,那古老的气息传递到书中的每一个角落。
在地球上生活的生物——昆虫,使我更着迷。它们细小的身躯在如此庞大的星球上延活,至今是一个谜,也是个奇迹。当我看到蚂蚁们齐心合力地搬东西时,心里不禁产生敬佩之情。当看到翩翩起舞的蝴蝶时,心里便涌现出无限的美好。当聆听纺织娘优美的叫声,我心里便舒缓出宽广的胸怀……总而言之,昆虫的世界便是我脑海中构成的丰富世界。
在中国,科技已经非常发达。磁悬浮列车就是其中之一,它以磁铁的同极相斥异极相吸的原理,使火车在轨道上飞速行走。在蓝天翱翔的飞机,像鸟儿一样展翅飞翔。这些科研成果让我激动不已,早晚有一天我也能发明出属于自己的成果。
所以,在新的学期我要努力学习知识,让头脑快速转动,为祖国的建设增添一分力量。