新学期愿望作文500字
小学六年转眼间就过去了,而我、我们,又迎来了新的学期、步入了新的学校新的班级,以及认识了新的同学与新的老师。对于我、我们而言,新学期的一切都是新奇与陌生的。可我对小学、母校,总归还是会有些舍不得的。小学的同学、小学的老师、小学的旗台、小学的操场、小学的花架……
初入新班级,我却感到开心而又孤单,开心的是:能够步入这个新环境与同学、老师共同生活三年,并且对这个新的环境充满了好奇;而孤单的是:来了这个新的环境,面对着一张张陌生的面孔,心里有一种莫名的恐惧,生怕自己没朋友。本来我在小学就是一个在老师面前不爱说话的孩子,可是在同学面前我就会很疯,可是我知道那是小学,而我也知道在初中就一定要改掉这个毛病,要慢慢地让自己变得大方起来。所以我一定会鼓起勇气变得大方起来的!当然,在新的学期中,我学习的成绩也要提高,这需要不懈的努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该,而且是必须要去做好的事情、同时,学习必定会有负担。如果没有苦的、累的过程,就不会有进步,而我在学习的过程中,也要给自己制造一些压力,“有压力才有动力”嘛而把我们自己的喜悦,悲伤都化作前进的动力,就会因此不断克服困难取得进步。总之,我在新的学期,一定要努力学习,让自己变得大方起来!