来到了“爬坡”阶段,学业更加繁重,作业变得更多,考试更加频繁,更是增加了一门陌生的新学科--物理。面对这么多未知数,惟有努力。老师说过,若想成为非常之人,必须学会吃非常之苦。
随着班级里新成员的不断加入,竞争也愈来愈激烈,优胜劣汰,适者生存。我要勇敢地迎接新挑战,并坚持不懈。持之以恒地去对待它。我相信,终会迎来水滴石穿的一天。相反,几年的放纵,换来的可能就是一生的卑微和底层。不要待到耄耋之际,后悔不已,再感叹青春易逝,再无少年。
人要活得有价值,要把学习当作一项事业来对待,学习是创业!为了学习,要尽可能的放弃娱乐,甘于寂寞。要相信,认准目标,静下心来拼,会有一个满意的。意料之中的结果的。惟有知识,才是改变命运最好的办法。
新学期,我想说:与其用华丽的外表装饰自己,不如用知识武装自己。有多少知识,能力也是同时的。八年级的自己,加油!