新学期的计划小学生作文
新的学期,让我们伴随春天的脚步走进学习的乐园。
新的学期,又翻开了崭新的一页!在新的学期里,我也要有新的面貌,新的开端!那么新的计划是不可少的!
我的计划:首先要有错必纠,养成记笔记的好习惯,要合理分配我的时间!
上课了,要时刻记住认真听讲,积极回答问题,紧抓课堂40分钟,跟着老师的思路。如果是写课堂作业,就要细心做完,一丝不苟地再检查一遍,发现错误及时纠正。
下课了,可以自觉地把上课的笔记誊写到本子上,方便复习时可以随时翻看!
回家了,也不能觉得可以放松警惕。有句话说:当你在放松时,不要忘记别人还在前进,还在奔跑!我会认真完成老师所布置的作业,且工工整整。然后,还可以读一会儿书,弹一会儿琴,写一写课外作业!其实我们有非常多的时间去利用。我们不能做时间的奴隶,要把握好时间,珍惜每一分每一秒!
早晨,也不要睡懒觉!6:30起床,就可以有很多时间可以利用!早上,人的大脑记忆力非常强,应该好好运用,读一读有利于我们的书籍,多多复习一下上次学的知识,也可以温故而知新嘛!
新学期,新计划!一定要好好学习,争取在新的学期有一个质的飞跃!
诺爸:
良好的开端,成功的一半。制定计划,能更有条不紊地开展各种活动。
这个孩子的计划,是以时间为序安排,主要是关于学习。从中,我看到了一个勤勉、认真、积极、自觉、惜时的优秀学生形象。
为你加油!也希望你在学习的同时,适当地休息,健康成长,才能更快乐地学习。