我终于到了期盼已久的初三,它看起来那么疲惫,那么沉默寡言。只是,它的那双眼睛中,却闪着异常明亮的光芒。
——题记
近了,近了,我轻轻屏住呼吸,看清了渐渐走近我的初三的身影,我很激动,又有些不安。不知这位听说很严厉的朋友会带给我些什么。
它说 我说
它很轻的对我说:我是一种压力,亦是一种动力。
忽的,我和相处了两年的同学坐在教室里,面对课本、报纸、教辅摞的密密麻麻,我们无奈的相视,苦笑着耸耸肩。
父母的唠叨、老师的叮嘱、亲朋好友的鼓励如潮水般涌来。
升学的压力让我瞬间懂得,生活并不是都那么轻松,想要坦然面对,终究是个奢望。
所以,就有了那些共鸣———————松弛的神经又该绷紧;床头的闹钟又将激起清晨的奏鸣;久违了的灯下又该呈现我们的身影……环顾埋头苦干的同学,我知道,为了心中小小的梦想“就算风会很大,浪会很高,但我有力量”。
我看到初三轻轻笑起来,或许是欣慰吧。
不会再有的
初三依旧是那种淡淡的语气:“我,也是一种单调”
繁忙的学习生活挡住了我们的视线。
我们没有心思再去数天上究竟有几朵白云;我们没有时间在草丛是寻找完美的叶子夹在书里;我们也没有兴致在花园里流连忘返。
回首以前的日子,我们会在香气四溢、醉人心脾的桂花树下陶醉上半个小时;会从榕树下走过,神气的踩着落叶“吱吱”作响;会顶着烈日蹲在酢浆草丛寻找神秘的“四叶草”;会在石头堆里扒来扒去,只为寻找一块又圆又光的石头;会累死累活跑到七层高的寝室楼顶,轮番鬼叫着“啊”,一群人笑的无比灿烂。
回首着那些美好的时光,我总会笑起来,给初三讲述这些“傻”事,它也笑的很美,完全不像刚才矜持的它。
我说“我不怕,我知道初三很紧、很累、很枯燥。但是,在这一年里,我同样会学到很多,学会微笑、学会责任、学会使命、学会努力、学会奋斗、学会坦然面对压力、学会书写奇迹”。
我知道了
初三眼神明亮的说“我只是十个月”
坚持十个月,我知道我会收获成功
努力十个月,我知道我会开启希望
只是十个月,辛苦十个月,我知道前面是未来
当走近初三,我知道我将面临第一次抉择
聆听初三,它告诉我关于长大,关于成熟,关于紧迫,关于压力,也关于梦想
握住初三的手,我知道,我将与它同呼吸,共命运。
站在初三的殿堂中,我清楚我还有很长一段路要走,任重而道远,但我也清楚,我有多少力量可以帮我走过。
我的梦想,才刚刚启航。