新学期开学作文
还有半天就开学了,哎呦我这小心脏啊,真是很紧张啊。
回首一望,初中三年两年已经匆匆而逝了。只恐怕这剩下的一年过的更快,我真的很怕自己适应不来。
入学
还记得刚入学时的我,还没有褪去小学时的单纯幼稚,还没有适应初中的节奏,却不得不努力的追赶,那时候我可能是老师眼中的好学生,同学眼中的榜样。我担任了文娱委员和小组长这两个职务,班主任对大家都很好,任课是历史,我那时候最喜欢上历史,副科中最高分就是历史,每次都能有个很不错的成绩。我也开始慢慢的适应了初中的节奏,但我没有想到的是这仅仅是初中生活的冰山一角。。。。。。
分班
随着初一的结束,我们想在爬楼一样,登上了前往第二层的第一节。我们曾恐慌过、迷茫过,但一想还是以前的同学,还是以前的老师也就没有什么好怕的了。但就在我们欢呼雀跃时,迎接我们的却是巨大的噩耗——初二要分班。于是乎,一个漫长的暑假过后,我们各自天涯。新的班级,新的集体。当时我还闹了一个天大的笑话:那时候我也不知道进门的那个就是班主任,坐在桌子上和以前的同学说话,放肆的炫耀着我们的青春与活力。当别的同学都安静下来时,我却笑着说:“怕什么,她又不是班主任。”然而刚说完这句话我就后悔了,因为这就是我们的新班主任。那个班主任,玩味似的看着我,那双锐利的眼睛好像在说“我不是班主任,好啊,那你来当啊”果不出我所料,就在她刚要说我时,我连忙说“老师对不起,刚才是我错了,你能原谅我吗?”老师好像没有想到我要这么说,点点头,说:"我可以原谅你,但你下次要注意。"这,就是我们的新班主任,任课——地理。她刚说完她教什么的时候,我瞬间感觉天雷滚滚啊。因为在副科中我最不好的就是地理了,好吧,我只好在心里默默祈祷了。
新学期
哎呀,在我的学业生涯中,终于还是不得不要面对在一次分别。我们还是又一次进行了分班,这次的分班我特别不喜欢,在开家长会时,老师说仔细算一算离中考还有大约一百七十五天。听到这个数字,我特别震惊,原来,只剩一点时间了,新学期的开始,我们必须要努力了,即使是不为了自己也要为了家人着想,为了自己的理想而奋斗吧!
新的学期,对于我们大家来说,是一个新的开始。无论是好的还是坏的,我们都要努力接纳它。也许可能会有更多的坎坷等待着我们,但那对于我们来说也是必不可少的磨练啊!只有我们努力的接受了命运赐予我们的坎坷,努力的磨练自己,终有一天该闪光的还是会闪光的!而且会更耀眼,那光还会更珍贵,更令人想要珍惜!