描写新学期的作文
这天是我们的新学期入学的第一天,虽然对暑假充满着依恋可是对新兴事物充满好奇的我对于新学期的到来同样充满着期待。虽然今天的到来意味着暑假的结束,我依旧很高兴地迎接着新学期一切新鲜事物的到来。
我们先是来到了操场上等待着开学第一天开学典礼的到来。我们站好队伍目光随着国旗的缓缓上升而移动,微微动着嘴唇跟着耳边传来的国歌一起吟唱着。升旗仪式结束后校长开始发言,校长高声宣布开学典礼仪式正式开始。
校长上台讲完话后,我们就到了教室,同学们正在叽叽喳喳的讨论着假期里去玩得地方,我也正在我的同桌谈论着假期的趣事。
正在同学们谈得起劲的时候,柳老师走进了教室,教室里顿时一片安静。柳老师走上讲台,对我们说:“我们的班级也许会有些调整,也许我不会再和你们在一起学习了,现在我先点一下名字。”同学们都到齐了,老师先让我们在教室等候,说完她就出去了。一会儿有一位我不认识的老师走进我们的教室对我们说:“我现在开始点名字,点到名字的同学就到走廊上站队。”老师点了十几个同学,于是这十几个同学就随着老师去了别的班级。接着又来了一位老师,又开始点名字,这时点到了我的好朋友林泽坤的名字,我心想:但愿也会有我的名字,否则我就不能和他一个班级了。结果名字点完了,没有我,我的心里有点难过。紧接着又来了一位老师,这下点到了我的名字,我们十几个同学就跟随着这位老师到了六年级四班。我看了看周围,好多陌生的面孔,不过,令我开心的是这个班还有我的一个朋友明昊宇。
让我感到遗憾的是我亲爱的柳老师不能教我了,还有我的许多好朋友也不和我在一个班级了,不过,我会很快的适应,尽快和陌生的同学熟悉的。