描写新学期的作文
每年我们都会有新的东西。新衣服,电脑,手机。这学期我们也迎来了新气象。
这学期我们迎来了新老师,新同学以及新的班规和新的班主任。
首先,来说说我们迎来的三位新同学,分别来自河实,临江和黄冈三所中学。虽然我还不了解这三位同学的性格,习惯。但我相信我们会很快相处的很融洽。其实初三才转学是一个不明智的决定,因为你初中三年读同一所学校,中考是会有一个指标分加的。他们放弃了这个来到德爱,可见他们有多么看好我们德爱。
现在我们来说说新的老师。这学期学校招来了许多有多年毕业班经验的老师来教我们,希望我们的成绩提高,可以看出学校有多么重视。
最后,来说说新的班主任和新的班规。虽说是新的班主任,但我们与他并不陌生,因为他已经教了我们一年了。他就是我们的语文老师老程。基于我们上学期的糟糕表现,老程的第一件事不是提高成绩,而是整改班风,制定了一揽子管理计划。老程做这些,就是为了我们一年后的中考目标打下基础。我们下一年的目标是全班平均分全市第一,全班各科平均分全市第一,还有全班二十五至三十名同学考上重点高中。如果按以前的情形来看,那就是在高速上坐汽车去北京,现在经过整改,就是等于搭上直达飞机。就算我们这个目标没法实现,但我们最起码尽力了,我们要比以前更努力,成绩比以前更加优秀,才能离目标更近。
初三了,中考离我们不远了,如果还是以前的懒散样,这个目标就是遥不可及。但是现在改变还来得及,我们还有希望,所以我们要做的就是做好自己,听从老师,全力而为。