新学期·新打算作文
一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天。在这万物复苏的时刻,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在过去的日子里,我们曾拥有过欢笑,拥有过失落,但这都已成为永远的回忆,新的学期意味着新的开始,一个新的起点。
当然,在新的学期中,在学习上要有更好的成绩,就要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。首先我要按时按质按量完成老师布置的作业,在课堂上要认真听讲,不懂的地方要在课后询问老师和同学,在课前也要预习一下,了解大致内容。在周末期间,我也会去做一些关于数学和物理的练习。因为上次的期末考试,这两门考的很不理想,如果我能把这两门科目的成绩提高的话,那么我的排名将会有一个大的进步。所以我决定在这两门薄弱科目上,花更多的时间去学习,争取在下次的考试中取得更优异的成绩。
在英语方面,我也需要更加努力,以后的每天早上我都要听30分钟的磁带,并利用剩余的空余时间背一些单词,句子和语法。在语文方面我同样也有欠缺之处,我的默写一向不太好,我在以后的语文学习中,将会反复背诵文言文,直到滚瓜烂熟为止。在平时,我也会多阅读一些课外书,提高阅读和写作能力。但在其他的科目上,我也不能有丝毫的放松,不然同样也不能取得成功。
最后,同时也是最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!