新学期·新打算作文
时间就如流水一般,转眼即逝,我们早已不是当初那些顽皮淘气的小孩子了。如今我即将是一个踏入六年级学习殿堂的小学生。面对崭新的六年级学习生活,我心中也已经有了一个新的学习打算。
首先我要在新的学期里增强课外阅读能力,这对于写作文有很大的益处,同时可以拓展自己的知识面;其次在英语学习上,我要加强听力和口语的学习,这方面比较薄弱,希望有一天我能跟外国的小朋友用英语流利地交流;在过去的数学学习中,我有了一些进步,不过我总有个坏毛病始终没有彻底改掉,而那个坏毛病就是粗心。记得曾经有一次数学考试,我就被自己的这个坏毛病给害惨了。那一次考试说实话一点儿也不难,自信满满的我完全不以为然,轻轻松松地就把整张考卷给做完了。做完以后,我并不是一道题一道题地认真检查,而是左顾右盼,东张西望,一会儿看看左边的同学做完了没有,一会儿看看右边的同学交卷了没有?结果最后只考了96分,原因就是我一粗心把一道计算题中的除号看成了减号,因此冤枉地扣掉了四分。而那次考试得满分的同学很多。现在的我将是一个六年级的学生了,我一定要改掉这个粗心的坏毛病。在这个新的学期里,我做任何题目都会仔细地把题目从头到尾地看一遍之后再做解答,答完题后我也会认真地检查。
除了学习上,我还要用心做好……用爸爸妈妈的话说,就是一点一滴提高综合素质。
在这里,我们要告别过去的学习生活,走向新的未来,做出更辉煌的自己,让我们为自己的小学生活划上一个完美的句号!