新学期作文300字
新学期快到啦,我也将升入六年级啦,这次的新学期,真让我又喜又忧啊!
又喜又忧?这个词怎么听着这么别扭啊,怎么喜了又忧呢?别急,听我慢慢解释吧。
在这个新学期里,我升到了六年级,六年级到了,就是升初中了,这样,六年级的作业会随之增加,老师布置完了作业,还有家长布置的作业,会压得我们喘不过气来,到了六年级,我们就是低年级地那些小朋友的哥哥姐姐了,得做好榜样,有了什么不文明地举动,就倒霉了。
虽然有忧,但是喜也不少,六年级暑假,没有作业,就可以痛痛快快地玩一场,到了六年级,爸爸妈妈觉得我们长大了,就可以让我们自己骑自行车来上学,就不用像以前那样都得做三轮车来上学了。
六年级,真是一个让人又喜又忧地新学期啊!