新学期作文300字
送走了严寒的寒假,转眼间就到了四年级的下学期,这学期里,我们已经长大了,该学会怎样做新学期计划了。
第一:星期一至五每天下写完作业以后,把自己当天学的内容复习一次,能背的最好背出来,第二:每天晚上读课外书半小时,然后写一篇读后感,这样可以提高写作能力和阅读能力。第三:合理安排自己的假期时间,愉快、轻松、快乐。第四:假期时间可以看10-20分钟的电视,增长课外的知识。第五:可以多做手工、折纸、绘画等等,总之是关于手的一种乐趣,这样的话,可以提高大脑的智力,而且越玩越好玩呢!第六:每次考试前,可以晚上把要考试的单元看一下,早上再把它整理一正,背一下,因为每天早上的记忆是最好的。第七:在学校有时间的时候,可以做少一些作业,可以回家少做一些。
这就是我新学期的计划。