又到了金风送爽的九月,这是一个开学的季节。在景城学校美丽的校园内,我们这届初一新生正在进行着队列训练。
由于太阳公公太过于热情的缘故,我们便在阴凉处开始了训练。在教官的指导与带领下,我们班的同学面向教官站好了四路纵队,紧张而又兴奋地等待着训练的开始。只见我们的教官身着笔直的军装,挺胸收腹,双眼炯炯有神,鼻子也很是挺拔,整个人都散发着只有军人才具有的独特气质。他望着我们,声音洪亮地说道:
“现在我们开始站军姿。脚跟并拢,脚尖微微分开60度,手贴裤缝。”
说着,便给我们示范了一遍。我们都顺从地站好,一个个小身板儿挺得笔直。一开始我觉得挺新鲜,心中暗想道:“队列训练不也就这样嘛,哪有多累!”然而,显然我错了。过了一会儿,我的四肢便开始有些微微发麻,再过一阵子,腰也有些酸了。我用余光瞄了瞄周围的同学们,只见他们一个个也都没有了原先的精气神儿,挺起的背脊也略微弯了下去。我的额头上冒出了豆粒大的汗珠,背上的汗水沾湿了衣裳,口干舌燥,腿也开始发软,感觉随时都要瘫倒在地。但是我咬咬牙,坚持住了,这不也正是队列训练的目的所在吗?
就在这时教官开口了:
“休息一下吧。”
听了这句话,我们就像即将被晒干的鱼儿忽然回到了水中一样,好不欢乐,纷纷瘫坐到地上休息。没过多久,教官一声令下:“集合!”我们便急忙站好队。教官便让我们练习下一个动作。
时间便在这练一会儿、休息一会间转瞬即逝,转眼间,两个小时已经过去了,我们格外认真、努力,唱军歌时声音嘹亮,站军姿时整齐规范。尽管在唱军歌时有几句忘了词,但我们洪亮的声音还是掩盖了一切,我的心中还是涌起了无比的骄傲与自豪。
外面,一阵凉爽的秋风吹过,树叶子轻轻地哼着”沙沙”的歌。蓝蓝的天空一碧如洗,万里无云,火红的太阳露出了灿烂的微笑,好像在给我们精彩的初中生活点赞呢,……