新学期的作文
新学期又开始了。历经了一个暑假的分别,校园里的一草一木都还是那么美。瞧那朵小花,是那么的典雅;那株小芽儿是多么娇嫩;那棵大树是多么挺拔……校园弥漫着一股清新的味道,那晶莹的露珠儿,仿佛是美丽的宝石,使我们多姿多彩的校园更加熠熠生辉。
校门口早已人山人海,嘈杂的声音回响着,大家都很兴奋,看来大家对阔别已久的校园格外想念。在人群中我好不容易找到了同班的同学,我们交谈着,离别之后的相聚使我们分外高兴。
新教室搬到了视野开阔的三楼。它不光寓意我们视野的开阔,还寓意着心灵的开阔!新教室从二楼搬到了三楼,代表了我们又成长了一岁,成为了五年级的大哥哥大姐姐,也代表着我们在学业上又提高了,正所谓"欲穷千里目,更上一层楼"!我相信在接下去的学习中,我们会有很大的进步!
发新书了!我任凭桌上的课外书和作业本乱堆着,如获至宝地捧着这些新书。我正像犹太教的人一样,认为书是甜蜜的。当他们让稍长的孩子亲吻沾着蜂蜜的《圣经》,我却用鼻子闻书。当油墨味儿萦绕在我的鼻尖,但甜蜜感却深深印在我的心上。对书我是又吝啬又爱惜,既像巴尔扎克的小说《欧也妮。葛朗台》中的小气鬼葛朗台,又像鲁迅先生。
我捧着书,如获珍宝。我遨游在书的海洋,深深不能自拔。在语文书中,我像只小蝴蝶,飞过窃读的女孩儿,飞过可爱的珍珠鸟……;在数学书中,我像个小精灵,认识了小数乘、除法和方程……铃声突然响起,打断了我的思绪,我赶紧收拾好课本,听老师讲话。
新学期,新气象,愿我们能更上一层楼!