生活需要努力作文
我们的人生中没有光明大道,我们的道路只有因为不断努力才会变得光明所以说生活是酸辛的,生活是需要不断努力的。
我是一个讨厌努力的孩子,记得我小时我的爷爷给我买了一辆自行车,因为看见了我的伙伴们都骑上了自行车。
我因为好奇也开始学习骑自行车。但是那可不是简单的,我第一次学时,在练时因为压上了一个大石子车子倒了,只见我的大腿上鲜红的血流了出来,于是奶奶急忙把我抱回来家,一次失败!第二次学骑自行车是在南岭我也是因为小伙伴的带领下开始了学习骑自行车。一次偶然的机会,我看见了一个比我还小的孩子也在学习骑,是他妈妈在后面扶着车子开始骑的,但因为速度快而摔倒了。而在他摔倒之后没有气馁而是继续去练习,就这样他不停的在练习,也不知道他摔了多少次疼了多少次但他终究没有选择放弃而是不停地在练习。在我看见他不断的练习时,我也鼓起了勇气再摔倒时爬起来继续练习,经过多次失败的创伤,我终于成功了骑着自行车在大路上自由的奔跑。
通过骑自行车这件小事,我感受到了‘路漫漫其修远兮吾将上下而求索”生活还真的需要不断努力呀!
生活需要坚强
生活是丰富多彩的,同样也是多灾多难的。关键是你在遇到困难后是选择屈服还是努力的去克服它。就好比在学习上一样,成绩好的学生之所以成绩那么好,是因为他们在遇到学习上的困难后会努力的克服它,战胜它。相反的,学习较差的学生遇到一点儿困难便会放弃或逃避。 海伦·凯勒从小便被疾病夺去了听觉和视觉。如果换做一般人的话,一定会对生活失去了希望,甚至轻生。但她却非常坚强,后来成为了一位盲聋作家。她的《假如给我三天光明》告诫身体健全的人要珍爱生命。她坚强的度过了88个无光,无声的岁月,以她那对生活充满希望的精神鼓舞了许多人。 所以在生活中,无论我们遇到多大的困难,我们都要努力的去克服,坚强的活下去..............
荷叶需要荷花的点缀,才会变得美丽动人;黑夜的天空需要星星的存在,才会令人叹为观止;松柏需要不胃严寒的坚强,才会在冬天里傲然风雪。那么生活需要什么?曾经我认为是金钱,但经过那件事,我深深体会到了生活需要奋斗。
在那时,我的英语成绩几乎每次都是勉勉强强及格,可现在,我通过不断地奋斗,成了班中前十名。
“叮呤呤——”唉,又是那可恶的英语课,明知我考不好,一次又一次地折磨我,都是那可恶的英语成绩害的。我想了许多办法:找老师学巧记法。可是都么有,我开始沮丧,想放弃了!老师发现了我的状态,对我说:“成功来自于奋斗,而生活就需要奋斗。”奋斗,两个字眼饱含了太多的情感,是啊,没有奋斗。没有奋斗。于是,我决心为英语学习而奋斗。
首先上课我认真听了讲,积极参与回答问题,我顿时发现了英语的趣味,我发现了英语的词序排列特点,汉语中我们通常把时间放在前面,可英语却是把表示时间的词放在后面。
我回家后也找时间复习一下英语,有时翻开英语书,就情不自禁地翻到后面的单词表,一个又一个地开始背。对那些九至十二个
字母组成的单词,死死地读了三遍,四遍,甚至十遍,可怎么也记不下来,我的眼皮快合上了,但我还是毫无怨言地坚持下来,心想:不这样努力奋斗下来,我怎么能超越他人呢?超越他人首先要先超越自己。终于,在努力奋斗的信念下终于背下来了。
在睡觉前再回忆一下今天所学的,所背的,所记的。日复一日,我通过自己的努力奋斗,便收获了成功的喜悦。
生活需要奋斗,才会像种子一样,结出美味的果实;才会像荷雹一样,绽放美丽的荷花。让我们一起奋斗吧!