留些在心中作文
有一天,老鼠奶奶叹气道:“唉,整天呆在这黑漆漆的洞里,真想见阳光啊!“小蚯蚓听到了,便想去外面给老鼠奶奶背一些阳光到洞里来。他听说阳光照在身上暖洋洋的。小蚯蚓爬出洞穴,感觉热乎得不得了,但他仍艰难地趴在地上。等他觉得“背“了不少阳光后,就往洞里爬。
小蚯蚓气喘吁吁的趴在洞里,问道:“老鼠奶奶,您是不是看见洞里有好多阳光了?“正如大家所想,洞里仍是漆黑一片,可老鼠奶奶却说:“是啊,洞里洒满了阳光,我感觉好暖好暖的哟!”
小时候,我不懂老鼠奶奶为什么要骗小蚯蚓。
现在长大了,我恍然明白了:这是一个善意的谎言。因为阳光虽然没有洒在洞里,却洒满了老鼠奶奶的心田,所以,她感觉更加温暖。
有一次,我做错了一件事,当时只有爸爸和我在一起,他把我劈头盖脸骂了一顿,使我十分地自责,我的头低得不能再低。这时,妈妈赶来了,我以为平时比爸爸还严厉的妈妈会更狠地批评我,我的心忐忑不安。但没想到,妈妈是骂了,但——骂的是爸爸。还安慰我不要自责了。那天,是秋夜,天气十分冷,凉风袭人。可我却感到一阵温暖——妈妈的“阳光”照在了我的心上,在那个秋天的夜晚,带给我温暖。
太阳的光芒,只能使肉体感到暖和;可爱的阳光,能使心灵感受到真正的人心的温暖。
爱,不管在何时、在何地,不管有没有阳光,都会带给人不是阳光所能及的温暖。
在阳光的照耀下,让我们的身体茁壮地生长;在爱的浸泡中,也让我们的心灵健康地成长吧。
留些阳光在心中,这个世界将不再寒冷当两行“珍珠”悄悄地滑落,我,哭了。天也哭了。外面,雨水滴滴嗒嗒地打落在树叶上,打在屋顶上,打在哭泣的鸟儿的身上……
那一天,我再一次偷偷地扒在床上一个人哭泣伙伴们又在嘲笑我了,因为我长得胖,大家都喜欢说我,他们很开心,一边说一边笑而我,就是那么静静地站着,等别人说完了,我就自己一个人在家里偷偷地哭为什么,长得胖有罪吗?为什么总有人喜欢把自己的快乐建立在别人的痛苦之上?我也只是希望能有朋友,希望别人平等地对待我,我相信世界上的每一个人都会和我有同样的想法.
我想起了外祖母跟我说过的一句话:自然的就是美丽的。是啊,相貌是天生的,长得丑不是我的过错,但如果一味地看轻自己,我就大错特错了。我告诉自己:不要再哭了,眼泪很珍贵,为什么要自卑?在人生的舞台上,只要自己快乐地演出,总会有人为自己鼓掌,每个人的生命都很精彩。
我悄悄地擦掉眼泪,告诉自己要坚强,要自信,告诉自己要通过自己的努力,向别人诠释生命的真谛。人的外貌与能力是挂不起勾来的,只要每个人都不自暴自弃,每个人都相信自己的能力,刻苦努力,我们都很闪亮。
我要始终做一个乐观的人,通过自己的行动让别人改变对自己的看法与评论。我要勤奋学习,和同学们一起奋斗;我要笑口常开,和朋友一起开心;我要待人友好,心胸开阔,和所有人和睦共处.
一个人的胸怀有多广,他的世界就有多大。我会忘记别人曾经对我的嘲笑,努力让别人接纳自己。一个人有多自信,他未来的发展就有多成功,我相信总有一天大家会真心喜欢我,和我一起分享喜悦。
不管经历多少风雨,相信一定会有彩虹。给自己留一点自信,风雨无阻,大家一起前进。哪怕大风大浪,当我们到达成功的彼岸,我们就可以放声呐喊:我自信,我快乐!