要珍惜友谊的作文
回忆是淡淡的粉色,仿似一丝轻柔的微风送我入梦。一转眼,六年的小学生涯即将依依惜别,心中有太多太多的不舍,脑海里装着满满的回忆。等到挥起手说再见的那一刻,才开始怀念粉笔在黑板上书写的音律……
思念的角落里,同学们的笑脸,心中那份永远的期待和怀念,变成了回忆。有些东西往往失去后才会懂得珍惜,可是有些东西却在珍惜中失去。或许由于过多的感概,此刻懵懂的我才学会珍惜。
曾经,有一份友情从我的手中悄无声息的溜走,这时候,我以为友谊是这么的不堪一击。而我去错了,友谊是宽容,是谅解,只是自己不会珍惜罢了。还记得那个时候,我和她是最好的朋友,常常在一起玩。我们经常一起在蓝天下,背靠着墙,相互谈心。可是如今,却因为那件事,将我们的友谊拆开,让它散落了一地。现在,我们一人一世界。这个学期开学,老师说她回老家了。当时,我很惊讶,也想了很多。如果当初,我们相互道歉,或许我们的友谊,也会像以前一样,比夜空中的星星还美丽。如果当初,放下坚持与他握手言和,或许我们的友谊就不会消失,不至于等到失去后才会后悔。
失去后才懂得珍惜,经过这一次,让我触及到:属于自己的东西从手中就这样失去,感觉会这么无助。对我而言,这份友谊更弥足珍贵,因为它是真正独一无二的。到现在我才明白,失去的代价多么惨重,而珍惜的结果却是满满的快乐。我不会也不能让我所拥有的任何美好的东西从身边与我擦肩而过,因为我会加倍珍惜,因为我懂得了也学会了珍惜。