同学友谊作文300字
我们班集体是一个乐于互相帮助、善于分享的大家庭,有一件事令我记忆犹新。
有一次,我在下楼梯时,一不小心滑了一跤,一屁股坐在地上,膝盖上鲜血直流。这时,有人注意到我,喊道:“他摔跤了!”班级同学顿时炸开了锅,有的掏出餐巾纸,帮我擦伤口的血;有的安慰说,不用担心;还有的搀着我的手,把我缓缓扶起。
这时,小纪和叶子一步一步,扶我来到了医务室。小纪一边扶我,一边安慰地说:“没事,一会儿就到了。”医务室的卫生老师对我说:“这几天不要剧烈运动,否则伤口会扩大一些。你要注意不要感染。”
吃饭的时候,诸诸也热心地帮助我拿了饭盒,还帮助我盛汤。吃着吃着,我的喉咙被一股暖流哽咽住了。
友谊像一束阳光,照亮我前进的道路;像一簇鲜花,在心灵花园绽然开放;像一股暖流,滋润我们的心田;像无边的大海,包容着我们……同学之间的友谊是多么令人感动!