家庭,永远都是我们心中的避风港。可是,在温馨之中,也夹杂着家人的妙语连珠,另你哭笑不得。尤其是我家,有五口人,发生的事就更多、更有趣、更另人大跌眼镜。
就给你们举个例子吧。
一天下午,妈妈到隔壁姑妈家去,家里没有大人。和,“山中无老虎,猴子称大王”,更何况,本小姐就属猴呢!于是乎,“混世大魔女”——我,就向亲亲的电脑伸出了“恶魔之爪”。哪知,“半路杀出个程咬金”,一个更可恶的坏蛋——弟弟,跟我展开了电脑争夺战。在激战了三百个回合后,我迫于无奈,只得喊了“投降”。没办法,谁叫我打不过那小子呢?
哈哈哈哈,小不点,想跟我斗,你还嫩了点。现在他们都出去了,不怕死的精神鼓舞我站到了电脑前,刚要玩时,妈妈的一声“你要干什么!!!”让我心里产生了一个唯一的念头:
“快——逃——”
(1)打赌篇
晚饭过后,我和爸爸望着桌上的鱼刺,兴趣大发,爸爸说:“我们把这些鱼刺放在院子里,晚上那只老猫会不会来?”“您说呢?”我反问爸爸。老爸说:“我觉得它一定会来。”既然他说会来,我当然就得说不会来喽!
这时老爸得意地说:“谁要是输了可得要刷碗啊!”
虽然我知道自己这回可是输定了,不就是刷碗吗,没事!说着,我就和爸爸用报纸裹着鱼刺往院角丢去。这时一直没有说话的妈妈说话了:“你们得了吧,要是丢在那里,晚上肯定会被邻居家那只老猫弄得乱七八糟的!最后还不是我来收拾!”说完,妈妈收拾起桌子,倒垃圾去了。我和老爸对视一笑,哈哈,我们俩又不用干活了!
(2)躲狗篇
我这个,平时胆子大得很,可就有一个毛病——特别怕狗。记得那次在表姐家里,我曾经被三只狗围攻过,那场面相当壮观!我差点就被吓哭了。幸亏一个过程的阿姨解救了我。从那以后我更怕狗了。
话说这天我独自出去玩,刚走不远,就被一只小狗给盯上了。它一直跟着我,我见势不妙,掉头便回家了。可能那条小狗看我太有魅力了吧(别不能解释),一路竟然紧跟我不放。我闭着眼睛也不看它。只管往家里走(问我为什么不跑,我哪敢啊,它要咬我怎么办啊)。终于,家中的大门向我招手了,我以最快的速度闪进了门里,迅速地闩上了门。刚想出口气,妈妈竟然抱着一只小狗从屋里走出来了!这下可把我给吓坏了,我赶紧躲到爸爸的身后,“这只小狗咱要,怎么样?”“千万别!”我大吼道。看我这个样子,爸爸笑着说:“放心好啦,这是邻居家的小狗!”我这才长出了一口气。
爸爸这时打趣道:“陈大侠,你也有如此狼狈的时候啊?这就是你平时对小动物没有爱心的结果啊!”说完后,他的笑声回荡在我们家的院子里。
一心想给家寻个比喻,却都没有“棉花糖”来的贴切。因为不管何时,家给我们的感觉总是甜甜的,暖暖的……
记得有一年暑假我去婆婆家玩,那时候五姨也带着表弟和表哥从北京回来。表哥对我说:“坐飞机太好玩了,又可以看风景……”我又听五姨对妈妈说:“姐,到时候来我家玩,一定要坐飞机哦!”我就想:有什么了不起,也不就坐飞“鸡”吗?我就去婆婆家里的鸡栏捉了一只公鸡,坐在屁股的方向,它张开翅膀飞啊飞,跳啊跳,风景也可以看到。表哥说坐飞机的好我所坐飞“鸡”都有。我把头向屁股,突然,一个湿湿的东西帖在我的面上,我心里想千万不要是鸡屎,千万不要是鸡屎……。后来,我勇敢的摸了摸脸上那湿湿的东西,摸在手里一看,是鸡屎,我愣住了。表弟一看,哈哈大笑,我严肃地说:“不准笑。”他还边笑边说:“表姐,不是我笑你,不是坐飞“鸡”而是坐飞机,你想想,北京离台山很远的,如果坐这些鸡,一个月都回想到。坐飞机又有饮料喝,又有饭吃,坐这些鸡,只有自己带东西吃,吃完了就只有吃了鸡”。“吃了鸡,你只能走路来了。”“就是,敏敏。”妈妈走过来对我说:“看来,你要向表弟学习哦!”我惭愧地点了点头。
每当我想起这件事,我都会不禁地笑起来:“我的童年真有趣。”