作文妈妈夸我真懂事
我再次往碗里倒了一点热水,忽然那些可爱的小泡泡蹦蹦跳跳地跳进水池里逃走了,好像在跟我捉迷藏。我正想把碗筷放进壁橱的时候,发现碗筷上还有几点油渍,心想:这要是让妈妈看见了,我又要听妈妈念“金箍咒”了,我灵机一动,又想:都是我倒的洗洁净太少,我要是再多倒点不就行了吗?
于是我又重新洗了一遍,爸爸妈妈从卧室里走出来,看见桌子上的碗筷都没了,大吃一惊的说:“这是谁做的?”我咳嗽了一声,妈妈好像明白了我的意思,奇怪的问:“这是你做的?”我高兴地说:“当然是我做的。”
妈妈激动地说:“你变懂事了!”听了妈妈的话,我心里比吃了蜜都甜。
我是个懂事的小女孩,会帮妈妈做很多的家务事。
有一次,妈妈要去买新房子的家具,妹妹没人照顾,妈妈就让我照顾妹妹,妈妈交待我要让妹妹睡觉。妈妈走了,我把妹妹带进了房间,把被子和枕头都放好了,对她说:“快点把被子盖好睡觉。”妹妹望着我说:“可是,姐姐我不想睡觉,可以不睡觉吧?”我想了想说:“妈妈会买贴贴纸回来的,你醒来,贴贴纸就会放在你旁边了。”妹妹有说:“姐姐,我不想要贴贴纸,我也不想睡觉。”我又像了一个办法,说:“妈妈下午要带我们去游乐场,没睡觉的不可以去。”妈妈听了赶紧闭上眼睛,我想,她应该好久都没去游乐场的缘故吧!过了一会儿妹妹睡着了。当妹妹醒来的时候,已经不记得去游乐场的事了。妈妈回来时,看见妹妹被我照顾得非常好,夸我::“你真懂事!”我听了,像喝了蜜一样甜。
我喜欢照顾妹妹,因为妹妹也很可爱,很听话。
宿迁市实验学校三(3)班 刘天一
一天晚上,吃过晚饭后,爸爸去看报纸,妈妈忙着包饺子,我准备去做作业,可是碗却没人洗。
我心里想,不如我去把碗洗了吧。好,就这么办!于是我收拾碗和筷子,打开水龙头,开始洗碗。我的手刚伸进水里,呀!水真凉。可是妈妈每天都这样洗碗,多辛苦哇!
这么一想,我还是狠下心,开始洗了。我把每个碗里里外外都洗的干干净净。特别是盘子,还单独给它用了很多洗洁精呢!
我洗的特别快,不一会儿就洗完了。下面又开始刷锅,这下可真难呀!锅特别重,而且有很多油,我放了好多洗洁精,冲了好多水,才洗干净。
妈妈看见了,高兴地把我抱起来,对我说:“儿子,你真懂事!像你这样,妈妈老了就不用担心啦!”
听了妈妈的话,我的心里喜滋滋的。