写过生日的作文
那是在我生命中的某一天,我置身于一个古色古香的大礼堂。周围的人都一对对地跳着交谊舞。他们见到我都说Happy Birthday或生日快乐之类的无聊话语。噢!今晚是我的生日Party!
尽管今天我是主角,还有诸多贵宾来此捧场。但我仍然闷闷不乐。那啤酒一瓶续着一瓶。别人都一对对,主角却孤独一处她,她为何没来参加?回头一看啤酒瓶已成一堆。但愁意却似未减。
那烦人的舞曲旋律不知何时已占据了我的听觉,除了舞曲什么我也听不到。但我的心听见我失意的泪珠滴下的声音。那是多么凄凉,多么无助。
她为什么不来参加我的生日舞会?难道她不明白:这华丽的会场布置,是依她所喜好的而装饰的,那一张她最爱的舞曲在等着她,一颗失意的心等着她,一个无助的人等着她。为何,为何她还不来?我的心在呼叫……
此时,忽然彩灯全熄,舞曲已换成那一张了。难道她…她…真的来了。此刻会场的入口闪出一团光芒,一辆蛋糕车被推了进来。蛋糕上二十支彩烛放出的七彩烛焰上,映出一张那盼望已久而熟悉的丽容。她…她…她真的来了。我不信,再次揉了了眼睛,再次证明了事实。是她,不错,是她。她来伴我过生日。
她这时走到我面前庄重地对我说:“生日快乐,I love you!”我深深地在她额头吻了一下。接下来我俩在那美妙的舞曲中跳起舞。整个舞场没有别人,只有我们。此时,她对我说:“对不起,我迟到了!”我微笑地回答:“不!”——因为这样的喜悦才更有意思。
舞曲终了。我拉着她的手,跑出了会场,跳进那辆敞篷的跑车,兜风去了。在这一时刻,四周的烟花散开了它那美丽花瓣,五颜六色,相互辉映。迎着风,她的长发拂过我的脸,好温柔!
此时,那弯似镰刀的月儿似乎也露出微笑。