写过生日的作文
月亮孤零零地挂在天上,我也孤零零地坐在窗前,月亮的银光照射在我的脸上,似手把我的心照得更酸更痛我的嘴里是咸咸的,是泪吗 我怎么会哭呢 不就是爸爸妈妈不记得今天是我生日吗 他们只知道工作,怎么连宝贝女儿的生日都忘了呢 突然,从门外传来了脚步声一定是妈妈回来了,我暗暗吃了一惊,马上来抹了把泪,跳上了床,把头深深地埋进被子里,我绝不能让妈妈字到我哭过门"吱"地一声打开了,妈妈轻轻地走了过来,坐在床沿边,轻轻地托起我埋在被子里的头,理了理我的头发……妈妈你温暖极了,我却觉得更委屈,既然这么"关心"我,为什么不记得今天是我的生日呢!真是伤透了我这个做女儿的心想到这里,我故意翻了个身,把妈妈刚给盖好的被子一脚蹬到地上,心中不由暗自得意妈妈叹了口气,捡起被子轻轻拍了拍上面的灰重新给我盖上,然后吻了一下我的额头,放下什么东西便出去了半晌不见动静,我边睁开双眼,发现妈妈留下了几本书和一张纸条那些书全是我喜欢的文学作品,什么《绝妙师词女》,什么《现在散文精选》……我简直陶醉了,过了很久,我才去留意那张纸条,上面写了几行字: 烨锋:今天是你的生日,妈实在抽不出时间来陪你你在怪妈妈,对吗 原谅妈妈这几本书是给你的礼物看着看着,我不由得对刚刚的行为感到内疚,偷偷把房门打开一条小缝儿,对面房间的灯光还亮着,妈妈伏在写字台上等着今天的帐望着妈妈那为了事业,为了家庭,为了我日益消瘦的背影我心头一热,嘴里又是咸咸的过了生日我又长大了一岁,应该多一份对妈妈的理解和,怎么只要求妈妈关心理解自己呢 我轻轻地走出房间,给妈妈倒了一杯茶,把对妈妈的关心理解,爱统统融进了热茶之中这也许是是世界上最有韵味的茶了当我把茶端到妈妈面前时,妈妈用她那双又红又肿的眼睛赞许地看着我此时不需要任何表白,不需要做任何理解,寂静中洋溢着温情.13岁的我懂得了,两代人的沟通,需要彼此的爱与理解,不是吗 ?我在福山过生日管佳远10月16日,星期一,之前我一直在期待着这个日子的到来,因为这将是我第一次在福山这个美丽的校园渡过我八岁的生日为了准备这个生日,我拿出了我平时积攒的零花钱,让妈妈陪我去买了三包悠哈糖我特意选择了三种口味,一包椰子味的,一包草莓味的,一包薄荷味的,我想,同学们一定会喜欢这三个味道的生日这天,我高兴地将我准备好的悠哈糖带到了学校,老师对我说,糖在吃点心时发给同学们等吃完点心,我给每个同学分发了三个不同口味的糖,同学们收到糖的时候,都真诚地祝我生日快乐,每个同学脸上都洋溢着笑容奚老师对我说:"送你一个礼物,不过等放学后才能给你."我好兴奋呀!放学后,奚老师对我说,礼物放在她办公室左手第二个橱里,让我自己去拿我拿到后一份包装好的礼物,好激动啊,到底是什么呢 老师让我自己打开看,哇,好高兴呀,是一只我非常喜欢的玩具兔子,我回去可以好好地给它打扮一下,我要让它陪着我读书第二天,我又收到了鲍老师给我的一个笔记本作为礼物,我要用它来记日记,记下我在福山学习生活的进步与快乐校园里过的这个生日,与同学老师一起过,让我感到很高兴,同学们也兴高采烈,好快乐的校园生活啊!