记一次辩论赛作文600字
首先,双方的一辩阐述了各方的观点以及原因,现在就要开始辩论甚至“争吵”了(哈哈,怎么好象在吵架)正方二辩发言了,他说开卷有益,并说出了自己的理由。我也不是好惹的,而且也是有备而来,我斗志昂扬地说:“一本好书胜过珍宝,一本坏书比十个强盗更坏。因此开卷是否有益呢?得看开什么卷!我方还是认为开卷未必有益。”正方三辩立刻接着说:“我认为不对,人们都说开卷有益,开卷有益,你们却说不对,这不是跟古人作对吗?”我方三辩脸成了猪肝色,一阵沉默,好一会儿才说:“那人心态不好呢?”正方三辩不屑地说:“杀人的人拿着刀,怪刀不好吗?”自由辩论时间到了。卢琛说了一些开卷有益的理由以后,我方李琪本应站起来反驳,没想到她竟然帮着男生说话,真让我们目瞪口呆,只见台下观众席里,有人低着头自言自语,有人哈哈大笑。我气得面红耳赤,心里想:啊!!李琪竟然胳膊肘往外拐,太令人失望了。这是,正方甘成道发言说:“书犹药也,善读之可以医愚。”嘿!还真是至理名言。陈瑞急忙辩解:“书既然是药,就具备两种功能:一是良药,药到病除;二是毒药,置人于死地,不是吗?”马砚泽反咬一口:“你们女生说开卷未必有益,那你们为什么还要读书呢?”王珏反驳道:“我们女生不是不读书,是不读无益的书!”经过一番辩解,老师宣布男生获胜!我呢,当上了个最佳辩手!
这次辩论赛,虽然我方没有胜利,但是我还觉得非常有意义。因为我明白了:辩论赛成败不是关键,而应重在参与。