倾听也是一种尊重作文400字
倾听是静静的支持,是朋友之间互相的关爱。有时候总是想向朋友诉说自己的心事,若朋友不愿倾听,自己心里一定不是滋味。那反过来,朋友向你诉说,你不认真倾听,朋友也一定难过。所以,倾听很简单,认真听,用心听,就是在倾听意义上的尊重。
倾听是默默的表达。老师讲课我们认为很简单,可你知道老师备课是多么辛苦啊!那些资料是一点点查阅的,一点点积累的,每堂课也是精心设计的。认真倾听,是对老师辛苦最好的回报。
倾听也是最美好的欣赏。大自然的声音是最美的,风儿擦着树叶,沙沙,沙沙;河水摇着鱼儿,哗哗,哗哗;鸟儿伴着虫儿,叽叽,啾啾……认真倾听,大自然的一切声音都是奇妙的。
让我们一起认真倾听,所有的诉说,都是美好的传奇。