辞旧迎新作文
吃完晚饭,妈妈说:“我们今天来做一件事。”我问:“什么事。”妈妈说:“辞旧迎新。”
辞旧开始了,我们把上学期所有的东西都堆放在一起。这堆东西有的还有用,比如字典、小本子,我们把它放回了抽屉里。有的现在没有用,将来可能还有用,我们把它放到了一个大箱子里。还有的已经再也没有用了,我们把它给扔了。
我们还看见了很多考卷,我和弟弟说:“我们把它留下吧!”但妈妈说:“不要了,扔了。我们要学习新知识了。”
整理的时候,我还收获了一大惊喜。当妈妈翻开一张纸的时候,我哇地惊呼了一声,说:“哈哈!我终于找到你了”这张牌我找了好几天了,上面画着NBA的明星。
半个小时后,所有的东西都整理好了。字典安静地躺在书桌上等待新字新词的查找。本子整齐地排列着,等着书写新的回家作业。书包空着肚子,等着新课本来安家。看着整整齐齐的房间,我感觉新年正向我们走来。
我希望新的一年里能学习好,身体好。