辞旧迎新作文
年轮流转,时光飞逝。不知不觉,2011年已画上了圆满的句号。历史翻开了崭新的一页,人们辞旧迎新,即将迎来新的一年。
辞旧迎新,少不了的便是人们对家的整理!
春节前夕,人们总是早早地费上几天时间对家进行“大扫除。”每个角落的灰尘都不放过,还有的人为了“迎新,”把家换个新“面孔,”会把各种家具大规模地调换位置,使新的一年处处都焕然一新!
春节来临,人们还会贴春联、吃饺子、放烟花、穿新衣……每一个行为似乎都满满地承载着不同人们的心愿、祝福和渴望!
所谓辞旧迎新,在我看来最重要的还是辞去过去一年的烦恼,迎来新一年的快乐。
就拿我来说吧!我和我的好朋友闹了矛盾,虽然只是一点小误会,但两人的面子都使自己低不下头。见了面也只能装作陌生人一样,心里不知有多难受,不过,最后在另一个好朋友的帮助下,在班级迎新年联欢会上,我俩和好如初不就向全班同学见证了友情能战胜一切吗?见证了新年来临之际,我们能辞去一切烦恼,携手迎来新的喜悦!
春节即将到来,让我们一起辞旧迎新,让新年的气息持续升温吧!