别放弃乐观作文
在生活中,你也许可以没有金钱,你也许没有名望,你也许没有很好的命运和家世,但是,你唯一一个必须要拥有且要坚持的,那就是乐观。它,是你走向成功的钥匙!
李白,中国文学史上的一颗奇异的明珠。在漫漫历史中,大放异彩。他曾写:“天生我材必有用,千金散尽还复来”,他曾写道:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,他曾吟道:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”!
在我眼前,站着一个完完全全的李白,一个能“扶摇直上九万里”的李白!我们不能不说,正是乐观,才塑造了我们所见的“诗仙”李白。
乐观,是一张风帆,带你驶向成功的彼岸。
居里夫人,物理学的巨人,为物理学的发展做出巨大努力和巨大贡献的人。她发现了那美丽的发着蓝光的镭,可谁又想得到,她是在一个“环堵萧然,不蔽风日”的破木屋里完成的实验。
她没有很好地实验室,她只有破木屋;她 提炼的器皿,她只有大铁炉;她没有许多的助手、学员,只有她和她的丈夫。
她的手经常被铁锅里溅出的溶液所烫伤,她的眼睛因长时间受烟的熏染而渐渐失明,她的身体因放射性物质而渐渐虚弱。但她仍乐观地坚持下来,拥有了属于她的光辉。
乐观,是一把钥匙,终会开启成功的大门。
所以,在你困难的时候,在你想放弃的时候,别放弃乐观,坚持乐观,成功就一定与你相伴!