我的理想六年级作文
理想是路旁的一盏明灯,使我们前面的路越发明了;理想是一座宏伟的桥,让你向高处前行;它还是一只笔、老师的谆谆教诲。
我以前是个调皮蛋,总“伙同”其他几个人惹祸生事。一天,我又和几个调皮的同学在静谧的自习课上制造“不和谐事件”:“低调”埋头,窃窃私语。正说得起劲,在讲台埋头苦干得老师忽然严肃地喊了我与其他几个同学的名字,我想扭过头来,却已经迟了。我只好惊恐地站起来,默默对地板行“注目礼”。“过来。”老师依然埋头苦干,眼镜不时闪过一丝冷峻的白光。我缓缓走向讲台,心脏砰砰直跳,仿佛就在告诉我:灾难就要来临了,做好心里准备吧!刚踏上讲台,“沙沙”声便戛然而止,传来的竟是一个平静的声音:“林润,人生就要有理想、志向,不能整天像个没头苍蝇似的,向你这样不思进取,将来一定会后悔!切记,别学三国的刘禅!”
“有理想,有志向。”我如梦初醒,开始认真学习起来。我发现自己十分热衷于写作,便培养起这个兴趣爱好,结果写作技艺百尺竿头,没想到竟成就了我一个作家梦。我努力学习,拿起理想的笔书写未来,每当不快,我记得最清楚的蜀主刘禅便浮于心头。