我的理想六年级作文
理想就像迷失方向时,那指引我们的北斗星;理想就像一对翅膀,带着我们向梦的天空飞;理想就像一艘规模庞大的船,载着我们向成功行驶。每个人都有自己的理想,我也一样,可我的理想总是常常变化。
小时候,当我每次看到那飒爽英姿穿着整齐的女警察时,心里都会有一丝的嫉妒,为什么我不能穿着那酷酷的警服?为什么我不能像她们那样站在马路中指挥交通?可后来,我渐渐明白了她们的辛苦。面对危险时谁不想一逃了之,可是他们呢,总是冲到最前边,一心只想着保护人民群众;每个人一想到有困难,第一个想到的是什么?不就是“有困难,找警察”吗。每次想到这,都不由得又不怎想当警察了。
我也很喜欢唱歌,所以我就准备当歌手,总是拿着个空瓶子用五音不全的歌喉尽情地唱。可妈妈还是总鼓励我。我想哪个歌手在舞台上会唱得跑调?那也太丢脸了吧。于是,我把这个梦想也给放弃了。后来,每次在课堂上时,呆呆地看着老师手在黑板上一直写个不停,而且随随便便就可以布置作业给我们做。我有非常羡慕老师,我也想我将来可以一样站在高高的讲台上给我的学生们讲课,朗朗的读书声天天在我的耳朵边响起,生活充满了幸福。
但是,我有一个始终不变的理想,就是长大要做一个能奉献社会,让人类生活越来越好的人。现在,我们唯一能做的,就是踏踏实实的做好通向理想的阶梯。同学们,加油吧!让梦飞翔!