那一天,我正要去公园找我的伙伴们玩,忽然看见一位老奶奶倒在了地下,于是我就跑过去凑了凑热闹,过往的人们都在说“唉,她可怜了。”“她要是不自己出来就好了。”大家都这样说,可是没有一个人去扶这位老奶奶并送她去医院。
直到一位青年跑过来,看了一下老人,就立马跑过去要扶她。可是这被一群人拦住了,那些人对他说:“你去扶她,就不怕她赖着你啊?”奥,原来这些人怕这位老奶奶赖着他们啊!但是这位青年的话却让我心中一阵,“怕什么,如果看到这位老人而不扶她的话,那才叫人害怕呢!”说罢,他就把老奶奶送到医院里去了,并为她付了全部的医药费。我这时才明白,世界上还是好人多啊!
还有一次,那天正好去周村玩,玩了一天,下午就要回来了,但也非常累,就坐上了公交车,准备回家。
在公交车上,在一个车站牌前,有一位老爷爷要上车,然后他就上车了。不巧的是车上座位已满,买车票的阿姨说“谁让一让座啊?”车上的人有的在假装睡觉,有的在跟同伴说话,还有的在听音乐,好像没有让座这回事似的。过了一会,一个小女孩站了起来,对老爷爷说:“爷爷,您坐我这吧。”听到这句话,我想:太好了,终于不用让座了,终于可以休息了。
那个小女孩跟着他妈妈下车了,我心中一震——没想到她一条腿短了,走路一瘸一拐的,我想:如果时间回到刚刚老人上车的时候,我一定给老人让座,让小女孩休息一下。
爱,原来一直都围绕在我们身边。