“妈,我的音乐盒呢?”我紧张地对妈妈叫喊道。
我所说的音乐盒可不是一般的音乐盒,它承载着我小学时的回忆。
那是我小学6年级时的一次生日,也是我与小学同学一起度过的最后一次生日。当时,同学们一起为我买了一个音乐盒。
“我也不知道在哪,不是我放的。”妈妈回答说。顿时,我感觉像是失去了小学时的回忆般难受,望着窗外冰冷的雨点沉重地落下,小树仿佛也失去了生机。还记得当时的场景:同学们高兴地为我庆祝着生日,他们一起取出了那个精致无比的音乐盒,他们说:“我们的就像这个音乐盒一样精致、永恒。”当时我感动无比。
就在昨天,我还听过这音乐盒的清脆歌唱,可今天却找不到了。我紧皱着眉头对妈妈说:“快帮我找找啊!”我们迅速地在房间里翻动着,果然“功夫不负有心人”,我们在柜子里发现了它。也不管为什么它会放在那里,我兴奋地拨动着发条,听着那天籁般的音乐。像是回到了小学时那样的轻松。
我陷入了深深地回忆。或许那音乐盒只是最常见的,可在我眼中,它却非同一般,它不仅是同学们送我的生日礼物,在他身上,却还承载着我小学生活的精彩回忆。
这是我自己写的,觉得好的话就用吧~不为昨天所束缚绝壁青松,不为艰难的昨天所束缚,才能笑傲苍穹;天山雪莲,不为寒冷的昨天所束缚,才能绽放精彩;风雪落红,不为美丽的昨天所束缚,才能护花情深。