失去后才知道可贵作文
人一生有许多东西,但有一些东西在它在的时候,你并不珍惜,等它消失后才知道它是多么可贵。有许多时候,我们自己认为,很多事情都是家长应该这样做的,但其实并不是。也有的时候我们认为,老师就该必须管理我们,其实也不是。我想有些东西你要学会珍惜,知道它的可贵。
我曾经失去了许多可贵的东西,但有一件让我刻骨铭心。
那一年夏天,我正在外面与同学玩耍。突然一个电话,如晴天霹雳一样落在我身上——她病了!那种感觉让人无比的心痛,像无数只蚂蚁在你的心上啃咬着。我急忙回了家,在路上心里的烦躁与对自己的反思都出来了。到了病房,我看到她仿佛年老了十岁。本来就已经满头的白发,现在脸色也是煞白的。我在那一瞬间,想起了许多她对我的好。
第二天,我刚起,就看见母亲在那里哭,那时我还并不明白发生了什么事情。我跑过去问才知道,她走了。我去了她家,看见她的身躯躺在水晶棺里,样子很安祥,像是睡着了。我努力平复自己,让自己不哭。可是,眼泪就像不受我控制,掉落了下来。我知道,我失去她了,她再也回不来了!
不断的有记忆开始涌上心头,她的笑,她对我的好,她对我的爱。可这一切,都让我无比的感到后悔,我多么希望能够,再来一次,让我好好珍惜她对我的爱。但现实总是残酷的,一旦失去再也回不来了。我想我已经失去了一个我爱的人,我不希望再失去,然后再后悔对她所做的一切。现在,在我还能报答亲人的时候,我要好好的孝敬他们,要好好对待他们,珍惜他们对我的每一次关爱。
从身边的小事做起,不要等到真正的失去以后才感到亲情的可贵,不要等到没有办法的时候再着急。从现在开始,学会珍惜他们对我们的爱,他们对我们的真心,知道他们的可贵!