失去后才知道可贵作文
人的一生中会失去很多东西,但往往都是失去后才知道可贵。
以前我总觉得母亲很烦,天天唠叨我,每当她唠唠叨叨的时候,我希望她消失才好。
过了一段时间,真的就“如我所愿”了。
这天,我像往常一样自然醒来,但却出现了一件怪事:不对啊,母亲不是应该像往常一样,进来叫我起床了吗?怎么今天……我揉揉惺忪的眼睛,打开卧室房门,映入眼帘的是空无一人的客厅。我又走进厨房,看到一张字条,内容如下:
孩子,当你看到这张字条时,我已经在去往大连的路上了,去那要出差十天,这是500元钱,十天之后,母亲就回来了,在家好好的。
我顿时高兴得像只兔子,上蹿下跳也盖不住我的喜悦。我肆无忌惮地玩了起来,打开电视,播放着我喜欢的节目,手里拿着玩具,一边玩一边看。随着时间的推移,我的肚子叫了起来,“咕噜……”害,我的午餐铃响了,我点了外卖,吃完饭便睡了起来。
一天又一天,钱也所剩无几,家里一片狼藉,我没人管,没人问,顿时觉得自己像个没人要的小可怜。就这样,我应付着母亲不在剩下的日子。十天到了,母亲回来了,我委屈地抱着母亲,心里写满了愧疚。
通过这件事,我明白了一个道理:珍惜当下,不要等到失去后才知道可贵啊!