有许多人在失去某些东西后才幡然醒悟过来:“原来我是很需要它的,如果我好好珍惜它的话就好了,可惜世上没有后悔药……”对于这个想法我只想说:“人,本性如此,到最后兜兜转转最想要的还是那曾经失去的。”在我写这篇文章时忽然想到了那埋藏在心底深处的童年回忆,缓过神来才发觉原来我们已经很多年没有见面,甚至连声音样貌甚至连名字都已模糊。可我们一起做的那些混账事,还是记忆犹新。
关于我们相识的记忆我已无从查起,只知道我们从小就认识,每年寒暑假我都会不远万里到我姥姥家和她们相聚。如今她们已为了学业远离了故乡,即使我回到姥姥家她们也已经不在了,而我对于这件事已然成了一个执念,我有时在姥姥家的平房里向外看发着呆像是在等待着什么,有时遛弯的时候路过她们曾经居住过的房子,看着院子里的“樱桃树”愣了一会。我也不知道我当时想的什么,只觉得心里空落落的。
我们几个当年在一起的时候,各种嫌弃对方,还冷战了几次,当时我想:我再也不想见到她们了。可如今我们是真的见不到了,心里倒是生出来几分寂寞。在那段时光里那我们三个并肩在小广场里坐着嘴里吃着冰淇淋谈天说地,累了就往后一躺,也不管脏不脏,说的全是对以后的幻想。我想我对她们的感情是复杂的,先是期盼,然后是等待,最后是怅然,这份感情最后的最后就只是回归到平静了。就像两粒石子扔进了水里,激起一阵波浪,可那只是一时的波动。
在一个遥远的村子里,在深夜星辰还未来临的时候,燎起了缕缕炊烟,三个女孩坐在家门口闲聊,直到家长来找,才依依不舍的回家了。
枝头的小麻雀,没完没了,叽叽喳喳,顽皮的在哪儿叫个不停。而我们之间的故事早已迎来了结尾,只是我们还未知晓。