泛黄的同学录上,你的字依旧那样动人,撩挑着我的心弦。多少个凄苦寒冷的夜晚,我泪眼婆娑。我多想那段时光,有你在身边,即使有泪可落也不是悲伤。
记得那年我们邂逅于炎炎的夏日。你长衣要过膝,裤管要肥大,牛仔裤还要咧几道嘴,头发要长长的,表情甜甜的,开口“好好哦”。整个一个新新人类。我们都叫你“稀有动物”。
我们一起玩耍、打闹。还记得有一次,我们因小事而产生矛盾。我们几天都不说话。都怪我那时认识还太浅,不懂得珍惜。
我依然清晰的记得,上初二的一天,我因繁重的作业而心浮气躁。你活力四射的走进教室,叫我出去跟你玩。本来我就很忙也很烦了,你却叫我跟你去阳台看你所谓的帅哥们打篮球。我不经脑子的对你说“别吵了,你烦不烦。”你便回到了自己的位置上,坐在那边无语的看着语文书。那一刻我就后悔了,后悔我刚刚说的话。就那一次,我们好朋友的关系彻底断裂了。晚上你不与我一起走了,早上你也不等我了。那时我很伤感哎!过了几天后,我鼓起勇气向你道歉,你只是笑笑说“没事。”可是,感觉却变得如此疏远。我也很恼怒,明明就是你的错嘛!真是的。我也懒得理你了。那些形影不离的日子没有了;那些站在阳台上看帅哥的日子不存在了;那些躺在草地上畅谈理想的日子被风吹散了……树叶不停地往下落,我潸然泪下。哎……美好的时光总是短暂的,我们一个学期都没合好得起来,总感觉彼此的心相隔得太远。
终于,你载着你的期望与你的祝福离开了。去奔向属于你的殿堂。至今,我都不知道你中考到底考了多少,也不知道你奔向了何方?
如果当时懂得珍惜,现在又怎么会可惜;如果当时可以放下自己拥有的尊严,现在又怎么会沦落到天涯的两端;如果当时不那么傲慢,现在又怎么会一个人独自的心痛着;如果当时……如果当时……哎……为什么,人都不懂得珍惜现在呢?
生活没有公式,青春谁来证明。点点滴滴的事件证明了我的存在。现在的我更加潇洒地前行去追逐我的梦想。现在的我懂得了珍惜,不曾拥有,怎能失去?从今以后,我只要拥有了,我定会珍惜,我不想再尝试那种心痛的感觉了。
有朋相聚我会常相惜,到无缘离别时我会常相忆!再见,你亦是我的朋友。
失去方知其珍贵,不如此刻珍惜。