失去后才知道可贵作文
不知不觉中,我已经是个13岁的中学生了。时间过的真快啊!在这13年中,有一件事至今还令我记忆犹新,一想起这件事,心里便觉得有点愧疚。
我曾经失去了一个玩伴,在我小时候,我住在一个大院子里,还养了一只狗,它叫旺财。名字很好听,可它的命运却是悲惨的。我十分疼爱它,每次放学回到院子里,它都会出来迎接我。我们来之间相处的十分融洽,可是有一天,战争爆发了。我竟然打了它,那一次是我第一次打它。原因也很简单,有一次我叫它,它没有理我,因为它正在吃东西。顿时,我朝它跑去,满脸生气的样子。它见我这样赶快跑进了床底下躲起来。我对它大吼道:“你出来啊!干吗躲在里面,你怎么那么谗啊,我叫你你凭什么不理我!”于是我找来一把扫把,使劲朝床底下扔去,重重地打在了它的身上。顿时它哀叫了一声,我看见它的眼眶里有泪珠在闪动,看它的样子,一定伤心极了,委屈极了!我见它还不出来,气哄哄地转身就走了。
平时我总是很准时地喂它,不敢怠慢,生怕它得病。可那天晚上,我什么东西都没有喂它,也不知道它怎么样。等到第二天早上,我的气消了,想去看看它。我走到它的小窝旁,发现它一动不动的,我叫了它半天,也没有回应。这时我心里有点慌,仔细一看,它的嘴边有白沫,显然是实物中毒。顿时我哭了,心里很不是滋味。我很后悔,后悔当初只是因为一点小事就那样对它,它还什么都不懂,它还只是一个小孩!现在它死了,一个幼小的生命就这样被我杀害了,我成了杀人凶手,我的心里好象有个声音在对我说:“你是恶人,你杀了它!”我感到很不安,觉得很对不起旺财,可无论我怎样,它也不会回来了。
从那以后,每当我看到和旺财长的相似的狗,心里就会有一种说不出的滋味。那滋味很苦,苦得可以使人落泪。曾经有一份真挚的友谊在我身边,我没有好好地去珍惜,等到失去后才知道可贵。我真希望世界上有卖后悔药,让我再回到我和旺财玩耍的那段美好的岁月里,让我弥补我的过错。但我知道这是不可能的,我将把这个愿望永远地埋藏在心里,永远,永远……