失去后才知道可贵作文
当箱子里的旧布娃娃重新被我抱起时,当儿时的连衣裙再也无法穿起时,当深深埋藏在心里的儿歌重新被人翻唱时,才发现,童年的镌刻越来越淡。那张纯真的樱红笑脸,在记忆的涟漪中渐渐模糊。人总是在失去后,才发现事物的可贵,
拿起柜角的童话书,失去封面的尘土,翻开发黄的纸页,重新去读。让时间的转轴停止旋转,让我儿时的回忆在为童年歌唱。
我为童年歌唱,歌唱妈妈粉红的棉花糖。甜甜的,软软的,在我哭泣时,总能给我勇敢的力量。我为童年歌唱,歌唱那只在风中摇曳的纸飞机,我用心让它随风而起,然后,追逐着它,跑过绿油油的草地,金灿灿的麦苗和白雪皑皑的冬季。我为童年歌唱,歌唱那只红色的蜡笔,我用它画过爸爸妈妈和我们的幸福之家。我为童年歌唱,歌唱门前那株钱槐,我给它浇水,它便给我一整个碧绿清凉的夏天和一个渴望长大的梦。
童年的我渴望长大,渴望姐姐蓝色的百褶裙,渴望爸爸的那只充满智慧的钢笔。于是,我不肯再吃棉花糖,不肯再抱布娃娃。我在小树上画满白线,希望自己越长越高。
于是,花开花落,我在四季轮回中慢慢长大。高高吊起的马尾辫,渴望已久的百褶裙,和那只黑色的钢笔,都告诉我,我长大了。
在那个开满月季花的夏天,我跟童年说了再见,转身离开时,倔强的不肯再回头再看它一眼。
然而失去后才懂得童年的可贵,不再拥有了才想去珍惜,一切都已太晚太晚。
我为童年歌唱!