电的到来,使人们的生活变得快捷、舒适、妙趣横生,也使社会向前迈出了一大步,更加现代化。于是,它成了人们日常生活中很普通的东西,因为普通,所以拥有它也觉得是顺理成章。炎炎夏日,我总习惯独自一人躲在空调房里,眼睛注视着电视趣味的画面,喝着冰茶,盖好被子,迎着空调扑面而来凉飕飕的风,此时,全身滑滑的,凉凉的,舒服极了。
妈妈常说“只有当失去时,才知拥有的可贵”经历了7月21的停电事件,我才感同身受。
这天,是我翘首以待的日子,因为晚上上海卫视将直播好男儿的终极比赛。选手们一路披荆斩棘,终于等到了这颠峰对决的时刻。这样的机会,怎能错过?还没等到傍晚,我便离开了妈妈的门市部,匆匆往家赶。回到家,很娴熟地打开开关,却发现灯还是暗淡的,这是——停电了,犹如一个晴天霹雳,打得我措手不及。我还是有丝怀疑,试了另外的开关,结果还是徒劳,没有亮起希望之光,这让我不得不确信,真的停电了。我不停地穿梭在各个房间,脚“咚咚”地跺在地板上,空气是闷热的,我的心情更是郁闷的,后来,我累了,趴在床上,呆呆得望着电视机,想:“为什么电在这么重要的时刻与我开这么大的玩笑?!”爸爸走到家里,一个劲地喊着热,妈妈回到家,看到电饭煲也歇脚了,只能去快餐店买盒饭。一切生活被打乱了,大家都好不习惯没电的日子。电在平时带给我们如此多的美好与快乐,有时,也献上一段不太美好的小插曲,或许这才是生活。这样想着,心情也就好些了。
在我们的期盼中,电终于来了。我还是很幸运地看到了比赛的最后一幕!泛着亮光的电灯,今天,我也注视了她好一会……