失去后才知道可贵作文
有人说“有两种东西,一旦失去了才知道可贵:一是青春、一是健康。”而我觉得人的一生会有很多后悔的事。人的一生总会有好多后悔的事。在拥有它的时候,并没有意识到什么,而当失去它的时候,却是弥足的珍惜,真希望能再给自己一个机会来把握它。人们总是在失去后才知道可贵。
说到这里,我在不久前就经历了这样一件,让我失去后才知道可贵的事情。那就是在这个暑假,在我第二个转折的路口,我真正的体会到了后悔。中考懵懵懂懂的和我开了一个不小的玩笑,我落榜了. 成绩出来的一瞬间,我懵了,有史以来最重要的一次考试,让我考砸了。
这个暑假也是我最痛苦的日子,我 哪里也不敢去,更不想去,老师,同学,朋友,亲戚我谁都想见,我不敢见他们,害怕他们问成绩。于是 ,我正天呆在家里,哪里也不去,我不知该如何面对他们,每天都在家里混沌度日,有时连饭都想吃,好多时,我都在糊涂中沉思,开始面壁思过,对者天空发呆,反思自己的过去,筹划自己的未来,我很迷茫,但我没有回旋的余地了,我不知该何去何从?
只怪自己当初不好好学,现在后悔了...又有什么用呢?不过是让自己更伤心,更加失落罢了。我现在才认为自己的学习态度不够好、不够端正,需要纠正。在学习上,我也没有做出端正良好的态度。我还应该要求自己课上认真听讲、聚精会神、在课上将知识点记住等等。
可是一切都太晚啦,失去后知道了可贵,失去后知道了后悔,有什么用呢?都已经无法挽回。曾经的辉煌已悄然逝去,现在的失败已经来临。我已经被失败彻彻底底的打败。输的一败涂地。我还能站起来吗?
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;可时间是一去不复返的。为什么在失去了它后才知道可贵呢?
“ 失去后才知道珍惜”现在自己终于有所体会,明白了它的真正含义,但是时光不会倒流,我们也永远不会回到以前的快乐生活,现在可以做的唯有珍惜,珍惜现在所拥有的所有东西!
也许“失去”就是唤起人们去珍惜的一种方式吧!人啊,为什么在失去之后才去怀念,才知道失去的可贵呢?