关于第一次的作文初中
那个时候,我才小学一年级。当时晴空万里,万里无云,全家高兴地和朋友一起去海边玩;当我看到大浪过来时,我心里既害怕又兴奋,就像一个人在汪洋大海中,没有人来相助,我就只好闭气让海浪一直打我。
当我被冲到岸边时,我觉得一点都不可怕,想要在”玩”一次!原来只要闭气,让大海冲到岸边,就好了!大家都会接触到很多新的事物,我们不能感到恐惧、害怕,应该要用兴奋、愉快的心情来面对第一次。
我的第一次就像从鬼门关被拉回来一样,惊恐又刺激,在我心中刻下了一道长长的刀痕。这件事情,让我变得更有勇气去面对其他”第一次”。我有很多的第一次,但是最好玩、最可怕的第一次,就是跟朋友们一起去海边玩。我很想再多做一些第一次,让生命变得多采多姿。
生命中有许多第一次:第一次游泳、第一次搭飞机、第一次浮潜、第一次上学、第一次参加比赛……望着蓝蓝的大海,看着海里的小鱼,不禁让我想起我最难忘的第一次浮潜。
那是我在小学三年级的时候,我们全家一起去关岛浮潜。那天,我们全家一起床就匆匆忙忙地吃完早餐,带着那既兴奋又紧张的心情上路了。到了机场,我们先登机,然后就上了飞机。当时我的心像羽毛一样飘在空中,很快乐!在路途上,我们全家都嘻嘻哈哈地聊天;快要下机的时候,我突然很想上厕所,但已经要降落,可是我快要憋不住了,所以我就以风的速度跑去解放完,再赶回来,但在回来的路途中飞机开始降落,我只好慢慢地走回座位坐好,真是一个惊恐的经验!到了以后,我们全家赶紧下飞机,准备去迎接大海。我们一看到大海,就兴奋不已,因为我们要下去浮潜了!原本安静的市区被大海的声音衬托得更加热闹。我们穿着浮潜用具跳进海里,海就像一个魔鬼,把海水变得非常冰冷。除此之外,我们看到了五颜六色的鱼,正在热情地跟我们打招呼;也看见了许多珊瑚,非常美丽!最后,我们依依不舍地和海说再见,结束了旅程。
我觉得这次是个难忘的经验,让我收获满满!其实,浮潜并没有想象中那么难,希望下次还会有一个潜水之旅。