水晶泥作文
水晶泥颜色透明,很像水晶,因又有粘性,故称水晶泥。最近班级里掀起一股玩水晶泥热潮,许多同学对此爱不释手,无法自拔。
“玩物撕书”
早读课上,老师没到。陈大姐的小手便有可乘之机,探包取物,开始偷偷快乐玩耍。因手中有书,无法稳住,手中之物,向外飞出。谁知竟甩到书上。她很懊恼,不该玩物。解全身之力将其摘下,但泥似狗皮膏药般死皮赖脸不肯下来,急得陈大姐大汗淋漓,犹如热锅上的蚂蚁,无奈之下,撕毁其书。
“玩物罚写”
音乐课上,默写背书。现有重任,杨大哥胆大包天,竟拿出泥,偷偷玩弄。谁曾想老师火眼金睛,将其叫去检查。见笔记差,缺字漏字,师怒火中烧,怒目圆瞪,下令罚写。唉,真是偷鸡不成——蚀把米。
“玩物脏手”
数学课上,甚是无聊,玩会玩具,极是自在。朱小弟拿出泥,解解闷。因其玩的是另种泥,此泥甚是滑溜。他玩得正起劲之时,因太过使劲,泥滑至地上。粘满灰尘。其快速捡起。不巧老师走过,见他手中一片黑,令其张手。无奈之下,被老师没收。
无论玩具如何好玩,也不该在上课时玩,我们每个人都要以此为鉴。