水晶泥作文
大年初五,奶奶带我和弟弟去韶山的一个好朋友家玩,见面后我们非常开心地拥抱问好。然后张嘉欣灵机一动说:“唐馨怡,你还记得上次暑假说的要一起做水晶泥吗?”“当然记得了,要不我们就今天做吧!”我欣喜若狂。
我们没有做水晶泥的材料,所以决定吃完晚饭一起去买。吃过饭后我和张嘉欣像火箭一样奔了出去买到了材料。
回到家,我和张嘉欣找到两个杯子来用于搅拌。我们开始了制作。我们的做法也很简单,第一步,我们在杯中加入适量的洗衣粉,第二步加入少量清水。第三步加入胶水,第四步疯狂地搅拌,但是一定要朝着一个方向搅拌,最后放置一到两分钟就可以玩了。
我和张嘉欣耐心地等着,我们急忙凑上前一看,水晶泥居然没成功。从她的眼神里可以看到一点失落。“张嘉欣,我们可以再做一次,别灰心。”我对她说。她也忙点头,于是我们二话不说决定做一遍,总结了第一次失败经验后,第二次终于做成功了。
我们靠自己的努力做出了水晶泥。虽然失败过,但是我们没有放弃,原来做什么事情,只要有耐心坚持就一定能成功。