水晶泥作文
在网上看见人家用一瓶胶水,色素,还有隐形眼镜护理液,小苏打,就做成了一块水晶泥,我几天前就想买一盒水晶泥玩了,可是一直没有买,水晶泥有点贵,而且听大人说硼砂有毒,我便想自己做一块来玩。
于是我说干就干,马上撑着太阳伞,去买隐形眼镜护理液,小苏打和液体胶水,这些材料花了我30多块钱,我感觉我的心在流血,不过30多块钱换一个玩的开心,玩的安全,也算是值了。
东西买来以后,我把一小半胶水倒进了一个次性杯子里,我没有色素,就在里面加了一点颜料,代替色素,加完这两样东西后,我就用勺子把这些东西搅拌均匀,再按照视频上的加入一点小苏打,然后再少量多次的加入隐形眼镜,水晶泥就成型了,我慢慢的加入隐形眼镜护理液,胶水越来越黏,越来越黏,然后变成一块了,我开心极了,用手把它从杯子里拿了出来,可是,这是一个错误的选择,水晶泥虽然成型了,但它还是非常的黏,我又费了九牛二虎之力,把它放回了杯子里,我继续加隐形眼镜护理液,又经过长达5分钟的战斗,水晶泥渐渐败下阵来,变得不那么黏了,我把它从一次性杯子里取出来,不断的揉搓它,一块水晶泥就正式大功告成了。
我把它放在桌子上,玩了起来,我一会儿把水晶泥拉的老长,扮演卖拉面的老板买拉面,一会儿我又用水晶泥做包子饺子,可是水晶泥很软,根本做不成型,不过还是很好玩。
自己做的水晶泥安全无毒,而且很好玩,我很喜欢。