水晶泥作文
周末甜甜建议我们哥俩和她一起制作水晶泥,因为她同学做过,所以甜甜也知道大概的过程。
于是我们准备好所有要用的材料就开始制作水晶泥,材料需要用到硼砂、清水、透明胶水和色素。甜甜从一开始就叮嘱我们:“制做水晶泥,要非常小心,如果大意的话前面的努力就全白费了。”我和哥哥异口同声的说:“明白。”等甜甜开始示范,我们也跟着操作了起来。我们先将硼砂装入一个杯子,加入清水用筷子在水里搅拌溶解。然后在另一个杯子里把胶水倒进去,再往里面倒入自己喜欢的色素,然后把混合好颜色的胶水倒入硼砂水里泡一会儿再拿出来,水晶泥就做好啦。但是我们第一次做出成品太脆了,有点像果冻,一捏就碎。
带着这个问题,我们去咨询妈妈,妈妈用手机查了下,说是因为我们在硼砂水里泡久了导致的,建议我们改良下配方,就是搅拌好色素胶水后,在混合液里一点点的倒入硼砂水进行搅拌,这样就能很好的控制硼砂水的用量。于是我们又重新开始制作,这次终于做成功了,起先拿出来的水晶泥,非常瘫软,但是在手上揉匀之后又非常有韧性,你可以让它变成任何你喜欢的形状,真是太好玩了。
居然用这么简单的材料就能做出漂亮的水晶泥,真是神奇啊!