水晶泥作文
今天周六,我、弟弟还有甜甜的寒假休息日。
甜甜提议我们一起来制作水晶泥,因为她同学在家做过,她知道怎么做,我们一听就觉得特别有意思。甜甜又跟我们传授经验,她说:“制做水晶泥时要非常小心,出一点点差错就会以失败告终。”接下来就是我们实验的时间了,首先,我们在一个碗里倒了半瓶透明液体胶水,然后又挤了一点牙膏里面用筷子快速搅拌,但发现搅拌了半天还是一碗黏糊糊的液体。弟弟说:“是不是牙膏泡泡不够,要不我们再加一点点沐浴露。”于是我们又加了一点沐浴露,继续搅拌,可是就算我们对着那碗混合物“望穿秋水”,它还是没有一丁点变化。这时我想到了一个好点子,能将液体变成固体,于是信心满满的说:“把它放进冰箱里,明天早上就一定能变成固体。”他们同意了我的做法。第二天一早我们来到甜甜家,发现她正在用铅笔戳一个硬邦邦和水晶块一样的东西。“这什么呀?”我们疑惑的问道。“就是你昨天放进冰箱里的那个水晶泥呀,冰箱里温度低,胶水又容易干,就变成了一个水晶块了。”于是我去问妈妈是否知道怎么制作水晶泥。妈妈拿出手机查了一下资料说:“你们少了一样关键物品,硼砂,一会我带你们去镇上中要房买吧。而且我还有做蛋糕的食用色素,到时你们还可以做不同颜色的水晶泥。”“哇!太棒了!”我们仨乐得一蹦三丈高。
很快硼砂买回来了,我们严格遵照配方做起了小实验,先用一个容器倒入一勺硼砂充分溶解。在另一个碗里倒入适量胶水放上自己喜欢的颜色搅拌均匀,接着往胶水里一点点加入硼砂水,搅拌均匀,一点点的倒入搅拌,终于我们做出了拉伸性非常好又不沾手的彩色水晶泥。甜甜她选了粉色,我选了蓝色,弟弟选了黄色。
竟然只只需要几样简单的材料就能做成功,制作水晶泥真是太有意思了。