水晶泥作文
晚上,我正在写作业,突然碰到了一个凉凉的,软绵绵的东西,仔细一看,原来是陪伴我已久的水晶泥。
这块水晶泥是绿色的,像一块半透明的翡翠。中间有一点一点黄色的晶片。我把它揉成一团,放在桌上,它一点一点往下陷,慢慢地变成一个小圆片了。水晶泥里面有许多小气泡,我用手指一挤,气泡像一个个调皮的小娃娃似的逃走了。水晶泥上留下了我的指纹。它好像在说:“你把我压得扁扁的,真是个大坏蛋,我留下你的指纹把你告上法庭。”我又把它拉成一条条细细的线,就成了拉面。水晶泥里面的金粉,晚上会发光,我把它做成耳环,挂在妹妹的耳朵上,一闪一闪的,可好看了。
水晶泥不仅好玩,还有很多用处呢!如果你戴有眼镜,当镜片模糊时,把水晶泥放在镜片上,过一会儿再拿下来,眼镜就会特别干净,戴上去会觉得特别清爽。如果你的皮肤很干燥,你可以把水晶泥敷在上面,因为水晶泥含有水分,可以当美容膜。
这水晶泥真有趣!