水晶泥作文
人们都说“当局者迷,旁观者清”。我就在泥世界的最边缘,对迷泥者们的行为一清二楚。
就在最近,同学们都流行玩水晶泥,我虽然没有亲手玩过。但也目睹了它们的容貌,住处和声音。
它们长得晶莹剔透,有各种各样的颜色,有的还在里面装饰了一些亮晶晶的星星,我不知道为什么,同学们总爱玩这些“黏糊糊”在桌子上就像要爆炸的水球,还必须装在塑料盒里,不装就会缩水,就像空气的热胀冷缩一般,就这种东东,我认为用钱买真是浪费!
我不喜欢水晶泥,不是因为它黏糊糊,留在衣服上洗不掉,而时水晶泥不值得我去买,因为我只喜欢吃诱人的零食。
不知从什么时候起,水晶泥渐渐过时了,同学都争先恐后买起了胶水,色素,以及用来装饰的东西,我都不知道这是要干什么,便过去看看,只见他们把胶水倒在塑料盒里,再放入大量的胶,如果喜欢什么颜色,加入一两滴色素,搅拌搅拌,就做成了。不过只有40%的成功率,这样做比买水晶泥更加浪费。
第一个制水晶泥的人是冯馨菲,每当老师喊下课的时候,就第一时间拿出了做泥材料,老师前一脚跨出门,同学们后一脚就蜂拥而上,来观赏冯馨菲做泥,她的裤子就像是厨师在研究新的料理,更像是科学家在发明奇特的化学物质。
在美术课上,老师让我们用彩泥捏蛋糕的那时候起,同学们就用水晶泥做装饰,美术老师是水晶泥的创始人
现在又到了起泡胶的高峰期。现代的小孩都是一群富翁,每一个女生都会去买一盒5元钱的起泡胶,在此,我要第一个揭发李雨桐,她是第一个玩起泡胶的人,玩的也不是一般的投入,她把自己的桌子腾空了,每时每刻都在玩,起泡胶比她的好朋友还要亲热,这场没有介质的病毒迅速蔓延开来,玩泥的人越来越多,从而感染了其他班,还好我们的数学老师挺身而出,制止了这场“生态灾难”。是我们学校的大英雄。
不知下一次的病毒会是什么,不知下一次又是哪个英雄拯救我们。