水晶泥作文
每个孩子心中都住着一个好奇的小精灵。遇见新事物时,他总会不自觉地探出脑袋,遇见水晶泥也是如此。
当小李同学把水晶泥带到学校来时,同学们纷纷挤到他的座位旁,争先恐后地看看这个“新物种”。我也倍感好奇,把脑袋凑上去看了几眼,水晶泥摸起来凉丝丝的,在桌子上摊平,就像一摊一点也不粘手的水,再将水晶泥放在手上,它就像一个调皮的小孩子,抓住每一个缝隙,想要溜出去,全身上下滑溜溜的,抓也抓不住。看到这一幕,我的心中不由得“咯噔”一声。想起妈妈曾经警告过我,水晶泥的成分有硼砂水,属于会造成伤害的有毒物质。想到这里,我不禁咽了一口唾沫,迅速离开了这个可怕之地。
如果按照蝴蝶效应,小李这只蝴蝶引起的水晶泥风暴可真不小,班上几乎3/4的同学都被水晶泥这只外表美丽、后果不堪设想的“花蝴蝶”给迷惑了。很快,更多的同学们为了赶上所谓的潮流,纷纷效仿购买。看着加入水晶泥军团的人越来越多,我心中的疑惑不禁像小鱼吐泡泡一般冒了出来:他们难道没看新闻吗?不害怕因为硼砂水中毒吗?他们的家长难道没有常识,还允许他们买吗?每当我看见同学抱着水晶泥向我迎面走来,我便会像条件反射一般冲上去,告诫他们:这是有毒的,不适合玩耍。可他们把我的话视为耳旁风,毫不在意。
消息就像是龙卷风,首先在班里转了一会儿,紧接着传进了班主任熊老师耳中。我不禁暗自为那些正在玩水晶泥的同学们捏了把汗。在我预料之中,熊老师大发雷霆,在几天后的午间管理课时,当着全班狠狠地批评了引起事端的小李和为了玩玩具变得“毫不畏惧”的同学们,并且给予了严厉的惩罚。这场水晶泥引发的风暴才算是平息了。
或许在我们的生活中,每件新奇事物就好比是一只毛毛虫。待到一日,它蜕变成蝴蝶扇动翅膀时,说不定就会引起令人意想不到的风暴。而我们则需要学会观察鉴别,防范于未然,别让可怕的风暴降临到身边。