童年,我的记忆像沙滩上五彩贝壳。其中有一闪靓的珍贝——捏泥人。
想忘不容易。两年前的某天,我看着茶几上的橡皮泥,突发奇想:捏几个人让他们来玩游戏吧!说干就干,我拿起一团橡皮泥,准备创造一个泥人新世界。效仿一下老祖宗女娲。先捏个圆脑袋,在脑袋上嵌上两个黄色的眼睛,红色的嘴巴。我看着这脑袋,心想,还缺点什么了,哦,头发,耳朵。于是一一给做上。接下来做的是小身子、脚、手。一个绿色的长方形的泥人身体。两只扁扁的手深粉色,脚也是长方形。这样一个可爱的泥人娃娃便从“大名鼎鼎”的“王璐瑶大师”的手上诞生了。我便又开始捏泥人娃娃的爸爸,“爸爸”跟“妹妹”的做法不完全相同。给泥人爸爸一点装饰,头上戴一顶帽子,帽了后面一根彩色的辫子。俨然是居庙堂高位的达官显贵。手上再张报纸。“妈妈”呢,头上有一朵五彩花。手上拿了一根针在做针线活。蓝蓝的天,和煦的阳光,青青的草萍,周围山坡上羊儿在放牧。树上的小鸟也在卖弄喉咙。
这家子,其乐融融,快乐,幸福。