水晶泥作文
在我的衣柜里,有一件已经落满灰尘的衣服,那原本是我最喜欢的衣服,可是在我穿着它玩水晶泥时不小心粘上了许多,怎么洗也洗不掉,好好的一件衣服就这样毁掉了,妈妈非常生气。从那件事之后,我再也没有玩过水晶泥。
前不久,妈妈出去买菜。我在家中整理作业时发现了在盒子里尘封许久的水晶泥,它是那么晶莹剔透,好奇心引诱我打开了盒子,揪出一块水晶泥,捏在手里凉丝丝的,又软又有弹性,太好玩了!这时候,妹妹跑了过来,我分给她一块水晶泥,没想到妹妹竟然将水晶泥搓成了长条。看到她这么做,我的灵感突然来了。我先把黄色的水晶泥搓成长条,然后用蓝色水晶泥捏成碗的形状,把长条摆进碗里,最后将绿色水晶泥压成菜叶,撒到碗中,一碗漂亮的水晶蔬菜面便完成了没一会,我跟妹妹就做好了一堆作品,我们俩都成就感满满。捏着捏着,我进入了想象的世界:我想象自己变为一位厨师,正在准备丰盛的水晶大餐;我想象自己变为一名铁匠,打造着独一无二的彩虹宝剑。我想象自己变为一个建筑工人,正在建造一座五颜六色的宝塔几盒水晶泥使我的想象力丰富起来,引导我创造出更多的精彩作品,也让妹妹变得开心起来。
我不再讨厌水晶泥了,它变成了我和妹妹共同的玩具。