捏小泥人是我最喜欢做的事了,记得我第一次捏小泥人那是一个明媚的下午。
我闲着没事干,看着窗外的泥土我突然想;为什么我不捏个小泥人玩嫩?扥到这个想法我爸妈同意了之后便开始行动,我来到阳台拿了一大块泥土,放在水桶里,加了一些水,把泥土打烂,首先,我先拿一团泥巴揉成一团圆球,把两个泥球粘在一起就成了小泥人的身子了。我再用泥捏小泥人的眼睛、手和脚,还有一个金箍棒,把金箍棒粘在它的脖子上。双手放金箍棒在两旁,脚贴在最底下。我给小泥人取名叫“孙小子”。为了让“孙小子”能牢固,我把它放到火盆里烤了半个小时。
大功告成,一个小泥人就做好了。我看着小泥人总觉得哪里不太好,爸爸和妈妈在一旁提醒我说:“少了颜色,还要上色呢!"哦!我现在想起来了。于是,我爸爸把颜料给我,我拿着颜料‘刷刷’几下一个小泥人变得像真人了。我照着前面的样子又捏了个‘唐三脏’‘组八戒’‘百隆马’‘沙世雄’我把它们放在了一起取了个名字‘第2次西天之路’爸爸妈妈也在一旁啧啧赞叹。如今那几个小人还在我的书桌上嫩!捏小泥人是我最喜欢做的事了,记得我第一次捏小泥人那是一个明媚的下午。