今天在笔畅作文班上玩“捏泥人”的游戏。
开始做泥人了。首先准备黄色、黑色、红色的橡皮泥,然后把黄色的橡皮泥捏成一个星星的形状,再把黑色的捏成两个像黄豆一样的,接着把一点点像沙子一般大的鼻子装上,最后把红色搓成细条,就变成了嘴巴,一个海星就诞生了。
因为时间还早,我又做了一个辣椒。首先把红色、黑色、绿色准备好,然后把红色搓成一个由粗到细的长条。这时橡皮泥开始淘气了,我把上面部分捏好,再把下半部分捏好,可是正在捏下面才发现橡皮泥不够了。于是把下面捏好,上面又不够了。我生气了,本来我不想做了,老师看见了说:“不要放弃,只要坚持,就可以胜利。”于是我又重新做了起来,这时橡皮泥似乎不再与我作对了。我开始做眼睛了,我把眼睛做的一个大,一个小,还把嘴巴做的向下撇,我把这个辣椒做的非常搞笑,让我把肚子都笑痛了。
我又看了看同学们的作品,同学们的作品五花八门,各种各样,什么样的都有:百合花、樱桃、土豆,还有植物大战僵尸里的“土豆地雷”、“冰冻蘑菇”、“照明灯”······许许多多搞笑的作品。
忘不了今天的这节课,这件事让我明白了只要坚持,就会成功。