水晶泥作文
今天阿姨要去进货,就叫妈妈来帮忙看一下店。
临走的时候,阿姨送给我一盒水晶泥,一共有12种颜色,每一种颜色里面含有彩色的小星星,闪闪发光的。我把所有的颜色都拿出来排成队,哈哈,他们看上去就好像是在等待结账的顾客一样。这时我发现,红色和白色不小心粘在一起了,可是怎么也分不开来,怎么办呢?我非常苦恼。这时,妈妈说:“我知道两种颜色混合在一起会变成不同的颜色,你想知道红色和白色合在一起会变成什么颜色吗?”我抬头看着妈妈,有点好奇。我小心翼翼地拿起来揉了一下。这时我惊奇地发现,它们居然变成了粉红色。我既开心又激动,又问妈妈,“还可以变成其他颜色吗”?妈妈说:“你可以自己试一试”。
我兴致勃勃地玩了一下午,得出了好几种结果。蓝色加黄色就变成了绿色、绿色加蓝色就变成了蓝绿色、蓝色加红色就变成了紫色等等。把全部浅色的颜色加起来就变成了我也说不上来的颜色,非常漂亮,像水晶一样透明,非常好玩。