水晶泥作文
最近,班级里流行带一种粉色的小型铁桶。把这个铁桶的盖子一打开,你会惊讶地发现,里面竟然装着一些像草莓果冻一样,半透明的胶状泥。这个半透明胶状泥,摸起来凉凉的,软软的,放在手上黏黏的,而闻起来香香的,就像草莓的味道(当然还有其他各种颜色各种水果香味的半透明胶状泥)。
同学们给这种神奇的东西取了个好听的名字——水晶泥。已经忘记是谁第一个带水晶泥到班里来的了,只记得它第一次光临我们教室的时候,着实引起了一阵狂热的“水晶泥风暴”。“这个东西只有一种颜色吗”“它怎么玩呀?”同学们七嘴八舌地向水晶泥的主人提出各种各样的问题。
我也从同学那儿了解到水晶泥不仅与普通的橡皮泥外形不同,而且它还有年龄呢!装水晶泥的小铁桶上画着两条线,水晶泥满满一桶的时候,它只有零碎;水晶泥的体积缩到第一条线时,它便长大了一岁;水晶泥缩到第二条线时,它就两岁了;等水晶泥放到你的手上,再也立不起来,也不再粘手时,它就走到了自己生命的尽头。这么吸引人的水晶泥,我自然也是很快就“威胁”爸爸妈妈给我买了一桶,不过前提是保证本次考试的成绩要好。
在玩耍中,我发现了水晶泥居然还有“复原”自己的本领。有一次,一位同学正在玩我的水晶泥,一不小心,水晶泥掉到地上分成了两半。她满怀歉疚地看着我,连连道歉。我虽然没有责怪她,但心里还是焦急地想着复原水晶泥的各种办法回到家后,我将想法一一付诸行动,可都失败了。
正在我愁眉苦脸时,灵感闪现——我把水晶泥倒回铁桶,将盖子拧紧,接着不停地摇晃铁桶。几分钟后,手摇酸了,打开盖子一看——呀!水晶泥复原啦!我兴奋极了。其实,水晶泥还有许多特点等着你来发现,请你也赶快加入“水晶泥家族”吧!