水晶泥作文
这天,我看到隔壁小朋友兴致勃勃地玩着水晶泥。看着她一副爱不释手的样子,我羡慕极了。
“哈哈!你没有水晶泥玩吧?”她得意得尾巴都要翘到天上去了。
“哼!水晶泥有什么了不起的?谁家没有?”虽然我嘴不落下风,但是我的内心就像一匹正在奔跑的马,突然被一支弓箭瞄准了,已经有了“内伤”。
我“噔噔噔”跑回家,对着正在种花的妈妈嚷道:“妈妈,快点给我买水晶泥!”
“你为什么要玩三岁小孩玩的东西呢?”妈妈不紧不慢地道出疑惑,“这也太幼稚了。”
此时,我心中已没来由地委屈起来,不禁用手揉着雾气腾腾的眼睛说:“我……我看到隔壁的小孩有水晶泥玩,我也想要……”
妈妈用柔软的手轻轻抚摸着我的头:“孩子,每个人不能永远企盼得到别人所拥有的东西,别人有的你没有,但你有的别人也不一定有啊!”
“可是我真的很想捏水晶泥,我喜欢做手工!”看见妈妈脸上闪现出动摇的神色,我乘胜追击,“我记住您的教导了,您给我买一次嘛!”
妈妈被我逗乐了,微笑着点点头,我的脸色马上阴转晴,立刻开心起来,一蹦三尺高。
夕阳染红了天空,晚霞在天空中变幻着美丽的色彩,拿着新买的做水晶泥的材料,我就一只快乐的小鸟唱起了歌!