水晶泥作文
今天,老师给我们布置了一项作业,让我们每人做一个亮闪闪的水晶泥,上学的时候交给老师。然后,还要拿一个小本子,把自己在活动中的启示写在上面。
放学后,我快速跑回家,马上开始完成老师布置的作业。但我忘记了水晶泥用什么材料制作,我绞尽脑汁地回忆着,想得脑袋都快要爆炸了!我突然记起老师说的制作水晶泥的材料,我马上走到房间,拿出我珍藏很久的亮粉,又找来洗发水、牙膏和胶水,把它们整整齐齐地摆放在我的书桌上。此刻,我觉得我是爱迪生那样的科学家了。
现在,我把洗发水、牙膏和胶水都倒入一个碗中,它们流到碗中,像一条小河一样顺畅。我又拿出一根筷子,把碗里的东西使劲搅拌,搅啊,搅啊,可总是一碗稀泥。我肯定做失败了,哎!这么久的努力肯定白费了,我还要试着做第二次吗?我脑袋中出现了一个天使和一个恶魔。天使说:“加油,我相信你能成功!”恶魔说:“你还是放弃吧!反正我对你绝对没有信心!”它们吵来吵去,我的脑袋都长茧了。算了,我还是重新做一遍,爱迪生发明灯泡的时候,不是也有2000多次失败吗?
我把碗里的东西倒掉,再次拿出胶水、牙膏和洗发水,把它们通通倒入碗中。呃,我记起来了,我终于知道我为什么失败了,老师说过,还要倒盐进去。我走到厨房,又在碗里加了一把盐,我一边倒盐一边搅拌,碗里的东西慢慢地就变得粘稠了。YES,我成功了!我把手中的亮粉挑了个遍,最后选中了蓝色和紫色,我把它们全部撒在了水晶泥上面,一边揉,一边混,哇!我居然混出了一种星空的样子,白色的背景上,蓝色和紫色闪闪发光,真美啊!
我拿出笔记本,把自己收获的启示写在了上面:坚持下去,因为成功就在你的面前。