“好好玩啊!”“哈哈哈!”“你要捏谁啊?”……每个同学的脸上都洋溢着甜蜜的笑容,是什么让同学们这么开心呢?想必,你听到“捏”这个字,就已经猜到了吧。没错,我们正在玩泥巴,捏泥人。不得不说,这个活动实在是太有趣了。
当老师公布要开展“玩泥巴,捏泥人”这个活动时,全班都沸腾起来。老师说泥巴需要自己制作,还让班里的小老师做了示范。先把土里的杂质全部都过滤出去,再加些水,少量多次地加,不能一次性加太多,不软不硬时,可以加入少许的棉花纤维,捣匀后,发酵几天,就可以捏出各种各样的人物、动物等。
终于等到捏泥人展示课了,我捏一个谁呢?啊,我想到了!就捏他吧,我们班的班长——王中楠。首先,我先把一团泥揉成一个圆形,做他的头;再做一个圆柱形,当他的身体;最后再捏出他的四肢,把身体上的各个部分连在一起。咦?怎么连不到一起呢?原来是泥巴有些干了,我又用牙签把它们固定在了一起。最后用笔芯把头发、眼睛、鼻子和嘴巴都刻上去,就大功告成了。
捏泥人真有趣,我非常开心。这次“捏泥人,玩泥巴”活动之后,我做事会更加认真、细心、耐心。