水晶泥作文
周末,妈妈说送我回乡下。我虽然不太乐意,可一想到去乡下可以和俏俏一起玩啊,心情也好多了。
说起俏俏,她是我乡下的同龄好朋友。回到乡下的第一天晚上,奶奶就带我去俏俏家玩。
到了俏俏家,我们俩都很开心。俏俏突然提议:“我们来玩水晶泥吧!”“好啊!”俏俏把水晶泥拿出来,分成两份,给我一份,自己一份。
我说想玩做拉面,俏俏也跟着我做拉面。不知为什么,俏俏甩拉面的时候,边缘总是掉。她便把水晶泥往桌子上一扔,说:“我不玩做拉面了,我要做点别的东西。”可是,她左思右想,都没有想好要做什么。一不小心,她把水晶泥甩了出去。这一甩可真不简单,居然把一小部分水晶泥给甩成了细细的东西。俏俏恍然大悟:“我想到了,我可以做米粉!”我真搞不懂她,那东西明明像面条,她却硬说是米粉,真奇怪!
玩着玩着,俏俏突然让我去帮一下她。一看,原来是她不小心把水晶泥甩到了地上。我走过去,帮她捡了起来。可是当我回到我做拉面的桌子旁时,不禁大吃一惊,我的拉面扁得快和肥肉一样了。我急忙补救,两只手分别拿着水晶泥两端使劲甩,终于又做成拉面了。过了一会儿,俏俏又要我帮忙捡水晶泥,我嘀咕道:“那得快一点,不然我的拉面又要变成肥肉了。”俏俏听了,笑得前仆后仰。
愉快的时光总是过得飞快,奶奶喊我回家睡觉了,我只好恋恋不舍地离开了俏俏家。