今天,我们学好了英语,学校举行了一个有趣的活动,老师先带我们去“肯德基”吃了一顿美味的饱餐。
接下来,我们来到了一个捏泥人的地方,走进去一看,啊!好多作品都摆放在桌子上,有可爱的小兔子、活泼可爱的小鸭子、爱动脑筋的米老鼠、胖乎乎的小猪、聪明的小狗等等。一位和蔼可亲的男老师走过来,自我介绍说:“大家好,我姓夏,大家就叫我夏老师!”夏老师又教我们怎样捏泥人,我们专心地听着,老师讲解完了,我们赶快找了个位子坐下来。我的桌上放着一只可爱的小泥兔,小泥兔的眼睛大大的,尾巴小小的、圆圆的,十分可爱!我拿起泥巴慢慢地捏外形,捏了好久,一看,还是一块形状不变、实实在在的黑泥巴。“好难!好难!”真是看来简单,做来难。再来看看张馨瑶吧!她要捏的是:羊。可她的泥还是方的,好像一动也没动。林海正的青蛙捏得很好,连夏老师也表扬她!“老师让她捏得好‘简单’!”我心里不服气的嘀咕着。
夏老师来了,他帮我捏了外形,我在老师的帮助下泥兔做好了。虽然做得不怎么好,但这是我第一次做泥人,我十分开心!
捏泥人真有趣啊!