捡捡一身雪白的毛,软软的,长长的,跑起来像蓬松的毛线。那又黑又亮的眼珠像两颗紫葡萄。耳朵像倒垂的黄角树叶,时常贴在它那瘦长的脸庞。
捡捡虽然个儿不大,但特别机灵。
那天,我们一大家人围在桌旁吃团圆饭,奶奶特意做了最拿手的红烧排骨。这下可忙坏了捡捡。只见菜一上桌,鼻子特灵的捡捡便一声不响钻到了桌下,在我们的脚旁走来走去,偶尔还用嘴轻轻蹭蹭大家的裤脚。“捡捡,真馋!”奶奶最是心善,忙将放入碗中的一块肉挑入捡捡的口中。捡捡口一张,舌头一伸,那鲜美的肉便成了捡捡的肚中之物了。“哼哼!”吃完肉的捡捡轻轻叫了两下,乖乖躺在了我的身后。
“你还真有礼貌!”我把最大的一块排骨放到了桌下渐渐的碗里,“来,奖励!”捡捡慢慢抬起腿来,彬彬有礼地向我点了一下头,然后绅士般衔着那排骨独自享用去了。
捡捡,就是这样一只讨人喜欢的狗,好希望它永远这样无忧无虑。