第一天值勤,我因为生病所以没有去值勤。第二天值勤,本来我以为是非常容易的,其实不然。刚开始还好,一切风平浪静,可是过了一会儿,一阵刺骨的寒风吹进了我的裤腿,我终于知道“寒风刺骨”是什么滋味了。当我冷到实在坚持不了了,打算要放弃的时候,我扭头看到别的同学的脸和手也被冻得通红,他们没有一人唉声叹气,更没有一人打算放弃。我也在心里给自己加油鼓劲,自然也就打消了这个念头。但挑战还不止这一个。过了一会儿,我感觉傻傻地站在这里越来越无聊,我就开始神游天外,就连老师来了我都没有问好,老师过来问我到底怎么啦,这时我才回过神来发现老师就站在我面前,我的脸当时瞬间就通红了。老师说了我两句就走了,我心里暗暗想:“我不能再走思了,我要想个好办法,一定要打起精神来。”之后我还真想出了几个好法子来提神和集中精力。哦,终于不走神了!后来我慢慢地适应了这值勤的整个过程,成为了一名真正的“值勤员”。
经过这次特别有意义的值勤,不仅锻炼了我的耐力,还让我知道了要想当好一名值勤员有多么不容易。当我们每做一件事情时一定要克服一些困难,才能成功。在自己想要放弃时,要多鼓励自己再坚持坚持,我们才能最终走向成功。我感觉自己收获颇丰!