关于曹操的作文
曹操的双重性格
□贵阳实验一中七年级  刘俞宏
在历史上对曹操的评价是政治家、军事家、文学家,具体的说,曹操是个英雄,也是一位老奸巨猾的人,我们都叫他奸雄。
他创造了一个混乱的时代,他对时局和历史的发展产生了巨大的影响,他还是个富有才能的军事指挥家,他还是一位诗人,他写的诗篇气势磅礴。
为什么说曹操是英雄呢?因为他有着常人无法拥有的闪光点,他做人宽宏大量。曹操以前推举了一位叫魏种的人,非常信任他,任用他做太守,兖州事变的时候,魏种却跑了,曹操肺都气炸了,后来他说只要捉到魏种就一定不会放过他。后来,他生擒了魏种,觉得魏种这个人还是很有才的,于是把他给放了,还给他官做。
曹操是一位奸雄。它有一个坏性情——残暴,为报父仇讨伐陶谦时,屠城,满城的百姓一个也不能幸免。还有一次汉献帝密谋董丞相杀曹操,结果被曹操知道了。曹操把皇帝之妾董贵人给杀了。她可是身怀六甲之人啊。曹操不顾汉献帝的求情,还是杀了董贵人。
总的来说,曹操有缺点也有优点,很多优点都助了他成功。在他身上也看出了人性的残酷,使他变成了一个恶魔。这也是自古以来权利欲的可怕之处啊!