关于曹操的作文
做曹操,奸雄和能人
初一杨蕊宁
"对酒当歌,人生几何。"人生苦短,他用他的光阴塑造了一段永垂不朽的历史。
漫步在历史的长河,你是那颗闪耀的星星,多么耀眼,多么夺目。我愿像你一样做一道道笔墨,将那骁勇额战绩印在历史的长河。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。屈原被帝逐,从政治家到诗人。从指挥者到旁观者,他的一生有太多遗憾,以至于后人提起他口中只有那深深的惋惜,以身殉国,带志投江。千古爱国诗人,悲愤而终。爱国,国却不用他,不得志也。这样的人生是刚正不阿的,是满腔热血的,是悲壮激昂的。我宁愿放弃这种灰色的人生,国不用汝,汝河为?
相比之下,曹操的人生显得那么多彩那么丰富。大丈夫能屈能伸,用君子之儒服小人之儒,"老骥伏枥,志在千里。"有一颗永不凋零的卫国之心,有一腔热血,有一重梦想,有一身才能和智慧。任用贤才,求贤若渴。在历史的长河谁能与之匹敌!他是一位渔翁,等在这鹬蚌相争后获得的利益;他是一名棋手,在乱局中运筹帷幄。后人说他狡诈,殊不知那是超出凡人的大智。他是奸雄,是人才,是君王。他能稳、能屈、能伸!壮哉我曹家儿郎气壮山河,没在我曹家将帅器宇轩昂!绚丽的人生才是众人想得,这样的雄才大略才是治国之道。
我愿做你,曹操,以己之力扫天下。以己之力平定中原。你又雄雄壮志,你有八斗之才,你有爱将之心。能文能武,武能平定中原,文能治国安邦。你的气概使江河为之震撼!日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。你让我静静膜拜,你是后人无法超越的高山,你的才能无人能及。那俗世的是是非非于你如浮云,虚无缥缈。
素有江山之念,从容不迫,你为历史增上了一道道光彩。曹操,做你,人生无畏,逐梦扬威!
品你的人生,就是品了天下,品了中华!