对的朋友作文1100字
可后来我才知道这一切也与时间无关,那个人的心早就变了,不过只是时间促使它变得越来越快而已,时间并不残忍,它只是公正的让你看清一切你原本就能看清的东西。曾经我有过各种各样的朋友,形形色色,可不少的人都离开了,我想不通这是为什么,难道真的是时间对我们太过无情吗?可转念一想,其实并不是,在我们分离之前,其实也早就有一些前兆了不是吗?这个世界上啊,我们可能曾经都用有不少的朋友,可这其中的朋友十之八九能对你用心的能有十之一二就已经算是不错了。是了,曾经的我们朋友太多太杂,真心的也实在太少。可惜,我们当初的年少轻狂,无知之时甚至把一些并非真心的人当做自己最好的朋友,如今想来不过是自己的黄粱一梦而已,梦醒了人散了……
想了想吧,我觉得朋友之所以分离,无非就是这个世界上面能互补的,好好相处的人实在太少了。我们都有不同的性格和脾气这个世界上面,绝对不会有两个人的性格一模一样,否则这世界岂不是乱套了?我有我的原则,她有她的脾气,一个火花,都能使我们这两个本就不平静的火药瞬间原地爆炸。这就是人,欲望太多,心太杂,当初的我们年轻的时候谁懂得体谅,谁又懂得理解?无非就是凭着自己心里的一股真性情闯荡在这个世界上而已,也注定了我们必定要吃不少的亏,摔过不少的跟头, 才能懂得什么是成长,什么是朋友。很多时候吧,一个点头之交的朋友十分容易,你只要施出一点的善意,自然也有人拿善意回报你了。可你一个不容忍,一个真心的朋友就可能这样散了,所以朋友吧,不需要太多,一个真心的互补的懂得理解和体谅的人便是最好不过了。对的朋友,无非就是知冷知热,饿了替你煮碗面,你累了的时候从不问你为什么而累,也不对你表示同情, 更不会再给你继续施加压力了,而是替你揉揉肩,帮你铺好床,让你早点睡觉,一切的事情明天早上等你休息好了也有的是时间的讲。真心的朋友,不会对你说多么多么好听的话,更不会叫你难过的时候喝完烈酒就好了,她只会在明天清晨的时候为你烧上一碗热粥,默默地看着你喝下,笑了一下便是最开心的事情了。生活没有那么多的剧情,也没有那么多的情节,一对互补的,能好好相处的朋友也再也没有那么多了。
答应我,如果有一天你的真的遇到了一个这样的朋友,对你好的,你也能理解她的好朋友,就好好的对她,不要让这个对的好朋友就这样错失在你自己的任性中。很多时候,我们都会一时任性丢掉了那么好那么好的朋友,追悔莫及时,人早已不会在拐角处等你,离开了便是离开了。珍惜对的朋友,庆幸时光让我们相遇,能让我们在一起,就是最大的幸运了……