关于糖果与石头的作文
小男孩有许多漂亮的石头,小女孩有许多甜甜的糖果。小男孩想要小女孩的糖果,就对小女孩说:“我用我所有的石头换你的糖果,行吗?”小女孩想和小男孩成为好朋友,所以就答应了。
第二天,小男孩将最大最漂亮的石头给藏了起来,将剩下的石头给了小女孩,而小女孩把她所有的糖果给了小男孩。到了晚上小女孩甜甜的睡了,很快就进入了梦乡,而小男孩怎么也睡不着,一直在想,小女孩会不会把一些更好的糖果藏起来了呢?
第三天,小女孩来找小男孩玩,可小男孩的妈妈却说他还在睡觉。于是小女孩回家拿了一颗石头并写上了自己的名字,又放在小男孩门口就走了。当小男孩打开门看见石头的时候,心里就想:肯定是小女孩没有把糖果全部给我,所以觉得心里愧疚,才把石头放在他家门口,想到这里,他十分庆幸没有把全部石头给小女孩。
第四天,小女孩又来到小男孩家门口,但她等到的仍是小男孩的妈妈昨天所说的那句话。小女孩又回家拿了一颗写有自己名字的石头放在小男孩家门口,就离开了。在小女孩离开的同时,小男孩家里有着这样一幅画面:小男孩的妈妈在问小男孩:“你为什么不肯出去见她?”“不想”小男孩傲慢的答道。他妈妈很疑惑:“为什么啊?”这时小男孩显然有点不耐烦了,一跺脚就对妈妈吼道:“因为她自私,不真诚,欺骗了我,她没有把糖果全部给我。”小男孩说完就向自己房间走去,把门一摔,只留小男孩的妈妈一个人在原地呆愣着。
第五天如此,第六天如此,第七天还是如此……
不知道是第几天了,小女孩已经没有小男孩给她的石头了。她在小男孩家门口站了一会,失望地了回家。小男孩打开门,没有再看见石头,就想,小女孩不想把石头给他了,真自私,就跑到小女孩家里找她。小男孩来到小女孩的房间里,没有见到一颗石头和糖果,小男孩好奇地问:“你的糖果全给我了?”小女孩说:“是啊。”他不相信,又问:“你是不是把我和你换的石头扔了?”小女孩说:“没有呀!”“那你那些石头呢?怎么都没有了?”小男孩继续问道。小女孩解释说:“我每天都见不到你,所以就在你家门口放一块石头,并且在石头上写上自己的名字。”小男孩非常愧疚,向小女孩说了声对不起,飞奔出了小女孩的家。
之后的第二天早上,小女孩家的门被叩响了。小女孩开门,一看是小男孩,他手里还拿着两颗糖,和一块又大又漂亮的石头,这块漂亮的石头是小女孩之前没有见到过的。小男孩把石头递给小女孩,又把一颗糖果给她,自己也吃了一颗,拉着小女孩一起出去玩了。之后的每一天,小男孩都会带着两颗糖果和一块石头来找小女孩。每当他们请对方一起玩耍,也会带上两颗糖和一块石头。
通过这个石头与糖果的故事,您看到了什么?
我懂得的,是做人要真诚,经过时间的磨砺,我们心中那块纯真的友谊玉石一定会架起信任的桥梁,通向幸福的彼岸。