关于糖果与石头的作文
有一天,在小区里,有一个坐在地上的小男孩和一个坐在秋千上的一个小女孩一起玩,小男孩收集了许多大小不一的石头,而小女孩有许多口味不一的糖果。他们每天都会在一起玩。
小男孩对小女孩说:“我这里有许多漂亮的石头,不如……我用我所有的石头换你的糖果……可不可以?”小男孩望着小女孩水汪汪的大眼睛,问着。小女孩想了一会,说:“恩……好吧。我也想看你收集的漂亮的石头。”小男孩又说:“我们明天交换吧…我一定会把我最好的石头给你的!!!!”小男孩很肯定地说,“恩,不见不散!”小女孩说道。
小女孩回去用了一个很精美的盒子,把自己所有的糖果都放进了那个盒子里,心想,他一定会喜欢我的糖果的,我也很期待他的石头会是什么样子呢。而小男孩却只想着“最大的石头和最漂亮的石头可不能送给你。我只能给你剩下的。对,我这样做一定是对的。这些漂亮的石头可是我‘千年’珍藏的呢!”于是,他就把这些漂亮的石头藏在了柜子里。“啊,要迟了。”就跑了出去。
来到了约定的地点,小女孩已经早早的等在那里。小男孩跑了过去,说:“对不起,是我迟到了,对不起!”小女孩说:“没关系,我只是提在了一点来。”。小男孩又说:“啊,对了,办正事要紧。给,这是我最爱的石头,现在,它属于你了。”小男孩一边说一边把装着石头的盒子给了小女孩。
小女孩说:“谢谢,这是我的糖果,给你,这里面有我爱的草莓味糖果哟。现在,它也属于你了。”小男孩笑著接过小女孩给她的糖果盒子。“天要黑了,我先回去了。明天再见!”小女孩说到。“恩,明天再见。”
那天晚上,小女孩睡得很香。而小男孩一直在想一个问题,然而那个问题让小男孩怎么也睡不好,那个问题就是“小女孩是不是也跟他一样藏起了很多糖果。”。
第二天早上,小男孩还是心不在焉的。他现在又再想一个问题,我是不是应该给她讲明事实的真相呢?如果我不讲,我就不会知道我之前的问题的答案。如果我讲了,他会不会和我绝交呢?该怎么办呀!!!!!哥哥突然说了一句话:“如果想说就说吧,随你便。”“哥哥,你怎么知道的?”“昨天我就看到了,你们约定好了的,而且,昨天你拿石头时,我发现你没有全部拿,不对吗?”“哥哥,我决定了,我要给她讲明事实,我走了。”
来到花园,小男孩对小女孩说:“对不起!!”小女孩反问:“怎么呢?”“对不起,我昨天欺骗了你,我没有把全部的石头给你,对不起!!”“算了吧,你能够告诉我,说明你已经知道错了。”“你和我还是好朋友吗?”“是的,永远都是好朋友!!”
谢谢你能够原谅我,谢谢……