我的路不在车水马龙的大马路上,我的路不在拥挤的街道上,我的路在坑坑洼洼的水潭里,脚一踩,水花四溅,带来一阵欢声笑语。我的路在雨后的泥土上,小脚踩上去,发出咯吱咯吱的响声。亲爱的爸爸妈妈,我会特别注意安全。要是你们也肯在我的路上走走,你们一定会听见我的笑声。像小鸟一般欢快,像晨风一样轻松的笑声呀,比妈妈的笑声还要好听,比老师讲课的声音还要响亮。听着它,向前走,路就是再长,也不会觉得累。我喜欢走自己的路。
(辅导老师:张慧莲)
仿写我的路(二)
我的路不在坑坑洼洼的小路上,我的路不在狭窄的走廊上。
我的路在弯弯曲曲的山间小路上,我的路在热闹的广场上。
我在山间小路上一边采野花,一边和小鸟儿们一起欢快地唱歌。我在广场上,迎着和暖的春风,开心地跑着,让手中的风筝在天空自由的飞翔。
我喜欢走自己的路。
仿写《我的路》(三)
永春县实验小学二年级五班     陈虹霖
我的路不在汽车跑的宽宽的大马路上,我的路不在人行道中间。我的路在茂密的草地边,上楼时我喜欢跨着走,下楼时我喜欢跳着走。亲爱的爷爷奶奶,我会非常注意安全,要是你们也肯在我的路上走走,你们一定能听见我的路在唱歌呢,像孔雀一样快乐,像微风一样轻松、快乐的歌儿,比黄莺动听,比清泉欢快。听着它,向前跑,路就是再长也不会觉得累。我非常喜欢我的路。
仿写我的路(四)
我的路不在宽阔的柏油马路上,不在上山的石阶上,我的路在美丽的公园里,在清澈的荷花池边,我和家人边走边玩,看美丽的荷花轻轻摇曳,听竹子被风吹得沙沙响像美妙的歌儿,比优美的文章还动听。我的路在小区里,我总和好朋友或者爸爸妈妈去我们经常活动的地方玩耍、散步。感觉脚下的路越长越好,让我感到快乐无比!
我的路是欢乐的,我喜欢走自己的路。