作文受伤的鸽子
“咕咕咕”,妈妈带回来一只灰色的鸽子,我连忙凑过去看,只见鸽子的一半翅膀上掉了好多的毛,隐隐约约看到里面的肉,左脚上还有一个刻着编号的脚环,噢,原来是一只受伤的信鸽。
见到我,鸽子很害怕,在客厅里左躲右闪,就是飞不起来。妈妈快步一冲,捉住了鸽子,我连忙找来了一个牛奶盒,在上面开了一个窗户,把鸽子放进去,这下鸽子有家了。
“咕咕咕”鸽子不停地叫着,外公抓了一把小米给它,它很快就吃完了。于是我又抓了一把米,还用杯子装了一点水给它喝。
怎么处理这只鸽子呢?我提议:通过电视台来寻找鸽子的主人。大家同意了。然后,我拨通了96189,阿姨很热情地接待了我,等记了鸽子的脚环号。不一会儿,妈妈的手机收到了一条消息:您的爆料已经被关注。
接下来的几天,我每天放学回家都要喂喂鸽子,鸽子也喜欢把头从小窗户里伸出来,看看我。妈妈的手机也总会收到消息:您的爆料已经被......
一个星期过去了,鸽子的主人还是没有消息。鸽子的伤养好了,我便打开了小盒子,鸽子一下子飞出来,走了.....
我的心里酸酸的......
第三天放学的时候,我听到了阳台上传来了“咕咕咕”的声音,走过去一看,鸽子又回来了......