学期收获
这学期快要结束了,我也渐渐的长高了,更重要的是这学期的收获可大啦!
这学期我又认识了几百个生字,知道更多好词好句的意思了。比如,“天然”是自然存在,“灿烂”是光彩夺目的意思,耀眼的意思……我还积累了一些好词好句,如“丁丁冬冬”、“倾盆大雨”、“芬芳扑鼻”……“桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小燕子唧唧的叫着。”以前我写字总是龙飞凤舞的,这学期在老师的指导下一笔一画的写工整。
通过这学期学习,我还明白了“做人要诚实”,“对人有礼貌”,“助人为乐”等许多道理。
篇七这学期的收获作文:新的学年,我多了一份收获
时间就像一条小溪,从不停下奔流的脚步;时间就像地球,永远不顾人们的愿望而停止。
从初一起那个对中学充满疑问的我,渐渐地走上了这辆火车,而我就是那个驾驶员,只有马不停蹄的开,才能走向成功,走向我向往的美好未来。
初一,我拿知识当做玩具,觉得好玩就玩,不好玩就扔掉,如今我拿知识当做朋友、当做亲人,我不得不说我的生活离不开它。