作文:我会铭记在心
夜空因为点点星光让人铭记;海洋因为滚滚波涛让人铭记;森林因为声声鸟鸣让我铭记;而人间因为有爱而让人铭记。
——题记
“真啰嗦!”我心里暗暗地想。
近来,我一直很讨厌妈妈没完没了的唠叨,衣食住行,面面俱到。可是无论我怎样对妈妈不耐烦,她还是对我依然如故。于是每到周末,我总约同学一起外出,避开妈妈的唠叨。
车骑得飞快,初升的太阳无私地把光和热撒到人间,粉红色的桃花甜甜地冲着每一个人微笑。
拐了个弯,上了林间小路。突然,有一个人在小路中央慢慢地走着,我刚想按车铃,却忽然发现这是一位母亲,她怀中抱着自己的孩子,紧紧地,又柔柔地。孩子已经睡熟,母亲一边轻轻地拍着他,一边轻声哼唱着动听的歌谣,脚步也放得很轻很轻,很慢很慢,生怕一不小心惊扰了怀中孩子甜美的睡梦。她注视着孩子那红扑扑的小脸,眼中充满了浓浓的爱意。阳光透过树叶的缝隙撒在她们身上,一切是那样的温馨,那样的美好。那一刻,我突然想起了妈妈,想起了妈妈的唠叨,那让我厌烦却充满关切的唠叨,那令我无奈却充满爱意的唠叨……这一刻,我理解了妈妈的唠叨。
那一刻,我忽然觉得妈妈的唠叨像一曲优美的旋律,一点儿也不令人厌烦,真的。
我不忍心破坏这和谐的温馨,便一直在那母子身后慢慢地骑着。思绪如同奔流的潮水一般,向我涌来。我想起了妈妈对我的笑,想起了妈妈对我的好……
我现在才明白,母爱一直在原地等候,我其实也一直在爱的四周徘徊,却以为自己已经远走。
我爱你,妈妈。作文:我会铭记在心正如你爱我一样。