我家楼下有块花坛作文
花坛上有一簇迎春花。它们用绿色的小手捧出了一朵金黄金黄的花朵。只可惜,它们被一棵树给挡住了。但它们却从树的空隙里钻出来了,仍旧向人民展现出美丽的一面。真是“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”啊!一阵微风从花坛上拂过,就像春天在用她那温柔的手,抚摸着大地。这时,迎春花就像一位穿着黄色舞衣的舞女,在这里翩翩起舞。风在为它伴奏,风停,舞停;风动,舞动。当那金黄耀眼的阳光,穿过云层,射在迎春花上面,使本来就黄灿灿的迎春花,变得更加美丽·迷人。这时,花坛上就多出了几朵“小太阳”。
花坛里还有一棵蒲公英。蒲公英看起来毛毛的,摸起来软软的。风婆婆从它身旁走过,淘气的小种子就会拉着风婆婆的衣角,和风婆婆一起去旅行。临走时,它们好像在对妈妈说:“再见了,亲爱的妈妈!我不回来了,我要跟风婆婆去我想去的地方。再见了……”
我家楼下的花坛里还有许多植物,它们都是那么的美,那么的美……
啊!我爱我家楼下的花坛,我爱那花坛里生机勃勃的植物们!