春天的景色作文
光彩夺目的春天一定非常美丽,你们想知道它是什么样子的吗?如果不知道,那下面就由我来给你讲一讲吧。
春天到,花儿开了。有粉红色的桃花,淡红色的樱桃花,还有黄色的牧丹花等等。它们都像是一些小孩刚从妈妈的肚子里钻出来似的。你看,这些花儿都在那里竞相开放。我们来看这朵花,已经开了,我们又看那朵花,开得像一个漂亮的小姑娘,穿着一件粉红的连衣裙,在大地里欢快地跳舞。
春天到,草儿绿了,树叶也变绿了。你看,这些小草,就像青蛙刚过完冬似的,刚刚出来的样子。风一吹,草一动,就像一个个充满活力的孩子似的,轻轻地吹拂这绿油油的草。你们瞧瞧这棵柳树,微风轻轻地一吹,柳树飘了起来,就像一个姑娘穿着一身绿色的连衣裙,在山坡奔跑。
春天到,燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。你们瞧瞧这只燕子,正在向右边飞,好像正在答窝,在这里安居乐业。小燕子正从这边的麦田上,一转眼就飞到了那边的柳树下边,好像在迎接春姑娘的到来。
啊!春天的景色真美。