我爱柳树作文
柳树,树如其名很平凡,很普通的一棵树。
柳树,没有松柏三岁不畏严寒的精神;没有桂花那样芳香扑鼻的味道;也没有杨树那样坚忍不拔的品质,但却也独具特质。
春天一到,柳树就会焕发勃勃生机,微风一吹,柳条就会随风起舞,婀娜多姿的舞蹈别样优美。春风吹过,柳树像是化了妆,变得青春动人。等我来到它的面前,它摇摆着柳条就像是欢迎我的到来。柳树是春的使者,每当柳条吐出嫩绿的枝桠,春姑娘的脚步就近了。
柳树也有其独特的品质的。它的柳条是向下低垂的,随着微风的浮动,去亲吻它的根。仔细观察,别人可能不会认为这有什么稀奇,但我认为这是柳树在报答根对它的养育之恩。根就如同是它的母亲,给了它营养和养料。
就是这种高而不忘本的可贵品质,深深吸引了我。
我爱柳树,我爱它的舞姿,爱它的样子,更爱它的高贵品质。