玩具大逃亡作文
一天清晨,鸟儿在枝头歌唱,小树在晨风中微微摇晃,太阳公公照耀着大地。这时,一阵叮叮当当的声音打破了清晨的美好。一个名叫小黑的男孩子正在自家院子里忙些什么。仔细一看,原来他正在把过年玩儿的爆竹加上绳子和钢圈做发射试验呢。他身边躺着一个小丑娃娃,旁边还放着胶水啊一些材料。他要把玩具绑在“火箭”上升上天空。
云朵姐姐为那个即将被发射上天空的玩具感到伤心,不禁流下了伤心的眼泪。太阳公公也躲到了云层后面,天渐渐暗了下来。这时,从小黑后面的屋子里走出了一个女人大声叫小黑回去。就这样,发射计划被延迟了,
任何生物都有生命,玩具也不例外。小黑并没有注意到,再他为发射做准备工作时,一只玩具特工队正在角落里看着他。他们是牛仔娃娃里克、卷毛狗仔仔、弹头超人、机械娃娃巴斯和橡皮企鹅吱吱组成的特工五人组。见小黑走远了,特工五人组连忙冲上去扶起惊吓过度的小丑娃娃安比,向楼上走去。
等大家都爬上楼梯来到小黑房间后,特工五人组意识到,也许,他们该走了,他们要逃离这个地方。这个想法一定下来,就一定要完成。他们连忙召集所有的玩具,定在下午两点——小黑去上辅导班的时候,开一个逃亡会。里克捷足先登,跳上了主席台,对玩具同胞们说:“由于小主人经常虐待我们,所以,我们五个人决定离开这里,另谋高就。”台下掌声一片,里克又说:“所以,我们先开一个讨论会,制定方案,以便逃亡。”玩具们拼命的点头,都同意里克的观点。
经过一下午的讨论,玩具们决定,先由弹头超人、巴斯、海盗小人顶开柜子门,再分组逃脱,由里克担任总指挥,9点开始逃亡。
入夜了,听不到一点声音,小黑也睡着了。“当,当,当,当……”九点的钟声敲响了。弹头超人、巴斯、海盗小人摩拳擦掌,跃跃欲试。他们一起发力,“一二三,一二三。”快了,快了,快开了。终于,“咣”的一声,柜门开了。里克立即指挥玩具部队连长率领一个连的士兵,放下长绳,滑了下去,保卫大家的安全。逃亡开始了,套娃五姐妹带领儿童组迅速逃离,动作快得惊人,不愧是活力四射的儿童。很快,儿童组到达了安全地带。储物柜那一边,另一组也出发了。它们是由安丽姐姐带领的妇女组。它们一边逃,一边唱着摇篮曲,生怕惊醒了小主人。而由里克带领的最后一组也踏上了逃亡的路,并由巴斯断后。正当它们逃到一半儿的时候,一本书以每秒100米的速度向里克冲来。巴斯见了,一个箭步冲上来,挽弓搭箭,用尽全力射了出来,正中红心,那本书轰然倒地,大家都为巴斯鼓掌。终于,最后一组也成功到达安全地带。
大家举起玩具牌香槟,相互庆祝,好不热闹。大家喝啊喝,喝啊喝,最终都迷迷糊糊的睡着了。在梦里,大家梦见小主人正在找它们,它们开心地笑了…….